爸爸的“礼物”作文
我9岁的生日那天,一大早爸爸就匆匆忙忙地去上班了,临走时爸爸对我说:“榕榕,今天是你的生日,下班后我会 买礼物给你的。”我乐滋滋地点着头,猜想爸爸会给我买什么样的礼物呢?
中午,我一听到爸爸的声音就从楼上飞奔而下,只见爸爸手里抱着一个可爱的小金猪储蓄罐,那只“小猪”肥头肥脑 ,浑身金灿灿的,看了就让人爱不释手。
我把储蓄罐放在自己的房间里。过年时大人给的压岁钱,平日里妈妈给的零用钱都塞进储蓄罐里,有时我还把家里 的一些旧书刊、报纸卖了,也拿回不少钱。就这样日复一日,年复一年,小猪的肚子越来越满了,沉甸甸的,我都拿不 动了。
6目27日,这是个特别的日子,我把所有的钱都倒了出来,数了数就带着钱出去了。迎面碰上爸爸,问我去哪儿。 我对爸爸神秘地笑了笑就溜了。我走在路上,突然看见一家玩具店,那个会说话的小人很好玩,便走了进去。售货员阿 姨看出了我的心事,跟我说:“小朋友,这个50元。”我把伸进口袋里的手缩了回来。我想到了爸爸每天都说要一块手表 ,就来到卖表专柜前,挑了一块精致的男士镀金手表。
回到家,我把表送给了爸爸,爸爸感动得热泪盈眶。今天是爸爸的生日,连爸爸自己都忘记了。爸爸抚摸着我的头 说:“啊,我的孩子长大了、懂事了,还是一个孝顺的孩子。”听了爸爸这句话,我心里就像喝了蜜一样甜。
俗话说:女儿是爸爸的贴心小棉袄,这句话一点儿也不假,我爱爸爸。