一份特殊的礼物作文
《让孩子受益一生的感恩故事全集》中有篇《祝你生日快乐》小故事:洒水车司机为了给自己女儿庆祝生日,将洒水车播放的音乐设定为《祝你生日快乐》。
一个只有六七岁衣衫褴褛的小男孩,跟着这辆洒水车跑了两个街区,并拦下缓慢行驶的洒水车,请求司机叔叔再等一会儿,说他妈妈马上就会赶过来,因为没有钱买礼物,就想把《祝你生日快乐》这首歌,送作妈妈的生日礼物。
在我的记忆中,每次过生日,妈妈总是几天前就开始准备了:“马上袁晨过生日了,该准备什么生日礼物呢?”当我过生日时,总为我准备一个大生日蛋糕,做上很多菜,点上生日蜡烛,一家人在一起为我庆祝,开心极了。可妈妈的生日是哪一天,我却总是记不住,更别说送礼物了。一个刚有点懂事、满脸灰尘、穷得连双鞋子都没有的小男孩,就有一颗感恩的心,就知道让他的妈妈开心、幸福。而这一刻,小男孩的形象在我心中变那么纯洁、那么富有。像我这么大的孩子,大都在爸妈的精心呵护下,过着饭来张口、衣来伸手的幸福生活,还感到不满,不时的发点儿小脾气。
记得有一次在玩游戏,正在开心的头上,而妈妈却让我去做作业,我有八十个不情愿,还跟妈妈大喊:“我就是不去!”而妈妈却并没有生气,苦口婆心对我说:“现在要抓紧时间认真学习,爸妈不求你的回报,只要你将来做一个对国家和社会有用的人。”现在想起来这件事,再与这个小男孩比一比,我感到很惭愧。在老师的阳光雨露下,在父母的悉心关爱下,我们在不断地茁壮成长。每当爸妈发现我取得一点小小的成绩和进步时,脸上就会洋溢起幸福的微笑。
而这在我心里,比他们送我礼物更激动、更开心。这时我会默默地想,“我一定会让你们的笑容更加灿烂!”
小男孩,也谢谢你送给我一份特殊的礼物!