神秘的礼物作文
在一座城市里,住着小熊一家人:熊爸爸、熊妈妈、熊哥哥、熊姐姐和小熊。他们一家的生活并不宽裕,因为熊爸爸前阵子失业了。家里所剩的积蓄也不多,只够他们每天能吃上简单的饭食。有一天,熊妈妈数着家里剩下的钱对熊爸爸说:“亲爱的,家里所剩的钱不多了,今年圣诞节没办法给孩子们买礼物了。”听完熊妈妈的话,熊爸爸垂头丧气地说道:“那也没办法了,今年只好让孩子们失望了。”说完,熊爸爸就带上他的蓝色帽子到雪地里去寻找做圣诞树的松树去了。他想,虽然没办法让孩子们收到礼物,至少也应该给孩子们一棵美丽的圣诞树。他找得太认真了,连帽子被风吹跑了也不知道。他终于找到一棵漂亮的松树,高高兴兴地回到了家。回到家后,熊爸爸将他的主意告诉了熊妈妈,熊妈妈举手赞成。他们俩把小熊穿不下的衣服拿来做了一些圣诞节的吊饰。熊妈妈把那些吊饰挂在圣诞树上,又撒了一些白色的面粉在圣诞树下。这样一来,一棵温馨的充满节日气氛的圣诞树就完工了。
吊饰还剩了一些,熊妈妈就把剩下的吊饰贴到了家里的窗户上。熊哥哥和熊姐姐也来帮忙。贴完以后,大家觉得家里很有圣诞节的气氛。在圣诞节前一天的晚上,小熊躺在床上翻来覆去睡不着,他要熊爸爸讲几个圣诞节的故事。听完后,小熊兴奋地对熊爸爸说:“圣诞老人要来啦,圣诞老人今年又要来给我送礼物啦!”圣诞节的早晨终于到了!第一个起床的是小熊,当他发现圣诞树下有圣诞礼物时,立刻兴奋地把熊爸爸、熊妈妈、熊姐姐和熊哥哥都叫醒了。大家来到树下一看,白面粉上放着五份包装好的礼物,五份礼物都写着名字:第一份礼物上写着熊妈妈,第二份礼物上写着熊哥哥,第三份礼物上写着熊姐姐,第四份礼物上写着小熊,第五份礼物上写着熊爸爸。
熊妈妈打开礼物,惊呆了,那里面的东西正是她前一阵子丢到墙缝里的纽扣;熊哥哥打开礼物时也吓了一跳,那是他之前卡到树枝上弄破的风筝;熊姐姐打开时也很惊奇,那是她之前在公园里丢掉的太阳伞;当小熊打开礼物的时候,他发现那是他一直想要的棒球手套;熊爸爸打开时却发现,那是他丢掉的帽子。
熊姐姐在树下的白面粉上发现了全家人的脚印。原来这些礼物是全家人互相赠送的,大家都秘而不宣。虽然这些礼物不贵重,但是却包含了家人之间浓浓的爱!