神秘的礼物作文
今天是大家第一次见面,第一次上课,我想送给大家一个小礼物。初次见面的语文老师说完,快步走出了教室。在我们无比期待的目光中,老师抱着一个大纸箱徐徐走了进来。
老师把纸箱放在讲桌上,神秘地捂着箱子说:礼物就在这个箱子里,大家猜一猜是什么?
十分好奇的我们立马忍不住了,展开想象乱答了一通。老师既没有承认也没有否认,笑眯眯地看着眼睛发亮而又急切的我们,提示了一句:她是独一无二的,长毛的,会动的,大家再猜猜。我吓了一跳,想了想,猜到了猫和仓鼠。同学们也迫不及待地东答西猜,罗列了一大堆动物。但老师什么也没说,而是让我们写一段话,谁写的好就给谁看。于是我们开始奋笔疾书
经过一轮激烈的比拼,冠军已经出来了。两名并列,分别为马溪悦和罗与伦。老师让二位王者石头剪刀布,马溪悦赢了,自然她先上去看。还未上去,老师说出了观看时的规定:看时闭口不言,看后守口如瓶。我们太好奇了,目光的焦点都汇聚在了箱子和马溪悦身上。只见这位同学先是好奇一望,然后表情瞬间无语,生无可恋地走回了座位。等到第二位罗与伦,同样,她也是眼睛亮亮地走了上去,然后黯然失色地走了下来,说了句:感觉自己被骗了!接着马某也附和了一句:嗯,感觉智商被侮辱了!可老师狡黠地眨了眨眼睛,笑道:难道他不符合独一无二的,长毛的,会动的描述吗?只听见两声叹息,罗马二人便再未开口
第二轮比拼已结束,第一名徐某依按规定上去看了一眼箱子里的礼物。不出所料,这名同学也是一副被骗了的表情,走了下来。这幅表情,更是激起了我们这些没有看到礼物的人那颗激动又好奇的心。在我的一再请求下,老师终于肯让我上去看礼物了,我兴奋无比。激动的心,颤抖的手!我几乎是飞上了讲台。而旁边看过礼物的同学,却一直劝我别上去看。可他们越是这样,我心里就越是激动,毅然走了上去。看了眼,心里瞬间炸开了花,又惊又喜,想了想,真好!
那是老师送我的礼物,也是我最想要的礼物!我多想把这个礼物分享出来,可是我要遵守那个规定。好奇的你是否也想看一看呢?