神秘的礼物作文
在我九岁生日的时候,收到了一件神秘的礼物,至今让我难以忘怀,你猜那是什么呢?
距离生日只有一个星期了。放学回家,我先做作业,然后把数学测验试卷交给妈妈签字。分数不高,只有八十几分。其实丢分的都是一些“低级错误”,如把数字看错啦,加法看成减法啦等等。这也是我的老毛病了,从开始上学以来就这样。老师和家长“警告”了多次,可就是改不了。
看妈妈签完字,我开始试探了:“妈妈,下星期就是我的生日了。”不想妈妈说了一句“专心做作业”,就没有下文了。
离生日只有三天了,我心里开始想:“爸爸妈妈会送什么礼物给我呢?”晚上,妈妈翻看我的语文作业,只得了一个“良”。也是一些本来可以避免的小错误,写错偏旁啦,少写一个拼音字母啦,我觉得这有什么了不起呢。等妈妈为我纠正完作业,我终于忍不住问了一句:“妈妈,您准备送我什么生日礼物?”
“到时候自然就知道了!”妈妈神秘地笑了笑,回答得很轻松。
生日终于到了。晚上,全家人聚在一起,姑妈、表姐还送来了生日蛋糕。我想,爸妈的神秘礼物也该露面了吧。果然,妈妈说话了:“我有一个礼物。”只见妈妈从卧室的抽居里拿出一个发黄的信封,从里面抽出一叠发黄的纸。打开一看,原来是一份物理试卷。仔细一看,上面几乎全是钩,至少也该得九十分以上吧。
“这是谁的试卷?”我问。
“你自己看吧!”妈妈说。
我仔细找试卷上的姓名处,发现竟然是空白!
妈妈说话了:“这是复印的我中考的试卷。就是因为当时粗心,忘记写自己的名字,结果物理得了零分,六门考试只得了五门分数。虽然妈妈成绩很优秀,也只上了个一般的高中学校。”
爸爸笑了:“幸好妈妈高中努力,不然连上大学的机会也没了。如果战士瞄错了百分之一厘米,就可能付出生命的代价;如果航天科学家算错了万分之一毫米,杨利伟就可能飞到其他星球上去了!所以说,粗心不是小毛病。”
我听了,不禁倒吸了一口凉气。
爸爸说完,又从卧室拿出一个小纸箱要送给我。打开一看,里面居然是一个金光闪闪的神舟六号模型!
然后我们一起唱生日歌,吃生日蛋糕。
当天晚上,我做了一个梦,梦见由我操纵神舟九号飞船,稳稳当当地降落在火星上。
第二天清晨,当我睁开眼睛,看到放在书桌上的试卷和模型时,我心里想:粗心不是小毛病,感谢神秘礼物,感谢亲爱的爸爸妈妈!