神秘的礼物作文
今天是放假后的第一次作文课。王老师说:“我给大家准备了一份礼物。”一听有礼物,我高兴地都无法用语言形容了。可王老师又说:“这得先找一个同学上来尝一尝。”同学们都很害怕……
就在这时,一只手颤颤巍巍地举了起来,这位就是“敢于第一个吃螃蟹”的张保强。当他走到讲台上时,又有些后悔。他站在台上,生怕王老师给他喂什么不能吃的东西。这时王老师从包里拿出一盒牙签,和一个半透明的玻璃杯子。为了不让大家看见杯子里装的什么,王老师用双手将杯子捂住。然后和张保强一起面对黑板,偷偷地把这个神秘的礼物喂进了张保强嘴里。一开始,张保强的表情还挺自然。可后来,他的眉毛皱成一团,表情也越来越痛苦。他死命的将他嘴里的东西嚼了几下,才硬生生的咽了下去,然后对着老师和同学苦笑了一下,样子还真的有些像吃毒药。
接下来王老师让大家猜一猜这个礼物的味道。同学们七嘴八舌的说,酸的、苦的、特别酸、特别苦、很涩……同学们也都很期待这个礼物。
王老师说:“我可以让大家看礼物,想品尝的同学也可以尝一尝。”说着王老师从包里拿出那个装有神秘礼物的小玻璃盒子。我们仔细一看,哦!原来是柠檬啊!同学们争先恐后的向王老师要柠檬片,我做了一会思想斗争也胆怯的拿了一片。王老师把一片柠檬切成了四个扇形,这片柠檬看起来非常诱人,皮是柠檬黄的,肉是淡淡的透明的黄色。这片柠檬摸起来软软的、滑滑的,我真恨不得一口把这片柠檬吃掉。王老师让我们尝一尝这片柠檬,我一口咬下去,又酸又苦又涩的味道冲入我嘴中,我被呛得差点流下眼泪。再看看其他同学,有的一口就把这片柠檬吞了下去,吃掉后又问王老师要柠檬;有的则捏住鼻子,硬生生的把柠檬吞下去,大喊:“好酸啊!”;还有的则跟我一样迟迟难以入口。最后我终于捏着鼻子把柠檬片吞进了肚子。
通过这件事我明白了不管做什么事,敢于尝试的人是最成功的,不论做什么事都要有毅力。上帝给了你生命,是让你体验成功的喜悦,没有任何作为的一生是不完整的。希望大家让自己的一生充满精彩。