送给妈妈的礼物的作文
今天是三八妇女节,老师让我们回家帮妈妈做一件小事。首先,我帮妈妈扫地,然后帮妈妈拖地,最后洗了碗。妈妈说我洗得碗很干净,还对我竖起了大拇指。
我想用自己的零花钱再给妈妈买一个礼物。妈妈是一名教师,所以她要用红色笔改作业,可是她的红笔芯没油了。于是,我决定给她买几支红笔芯。
我带着零花钱到了附近的商店。我问:“一支红笔芯多少钱?”老板说:“一支红笔芯八角。”我刚好带了4枚硬币,正好买五支红笔芯。
我把这五支红笔芯送给了妈妈,说:“妈妈,这是我给你的三八节礼物。”妈妈说:“谢谢!凡羽长大了,懂事了。”
我想:以后要帮妈妈做更多力所能及的小事,让她更开心快乐。