最好礼物作文
“起床啦!”“哈欠。”“起床啦!”“好吧。”这样的对话,常常在周末出现。平时的周末,我有数不尽的课外学习,会被妈妈催促成千上万次,连伸个懒腰的时间也没有。但是这个周末,我可以好好休息一下了。
原因是这样的:周四体育课,大家在打篮球,打得正尽兴之时,我右脚往里一撇,崴了。这是我的右脚第三次扭了,可能是第一次崴脚没有彻底痊愈吧,后两次扭得越来越频繁。当时右脚很痛,想站也站不起来。
我的脚扭了以后,妈妈对我很关心,下班马不停蹄地赶来接我放学。这个周末我的游泳、乒乓球、足球运动都停了,我拥有了大把的时间。我的起床时间从8:00变成了9:00,不会被妈妈催了;写作业也不用慌不择路,可以慢慢来;还有多出来的时间可以弹会琴看会书,甚至去楼下晒晒太阳,日子过得舒适无比。
所以,对于想偷懒的我而言,这次崴脚也许就是最好的礼物。