上帝的礼物的作文
上帝看到来天堂的人都带着忧郁,于是给人间投下去七个锦囊——健康、美貌、机敏、才学、金钱、荣誉、诚信,作为送给人类的礼物。
过了许多年,来天堂的人仍是面带忧郁。上帝想起锦囊,他问人们:“你们没有一个人捡到‘诚信’?”“没有。”众人回答。
上帝于是用阴阳镜去观察,才发现自己一时大意,把前六个锦囊分别投到亚、非、拉、北美、南美和大洋洲,而把诚信投到太平洋上。于是,上帝重新把“诚信”做成七个锦囊,投向了七大洲。
又过了几年,来天堂的人仍然只有忧郁;上帝决定到人间看个究竟,于是他变成一个凡人来到人间。
上帝看到—个擦皮鞋的,那人主动要给上帝擦皮鞋。上帝问:“多少钱?”“一块钱。”对方回答。擦完后上帝给他五元钱,对方只找回三元。上帝奇怪:“怎么收两元钱?”那人回答:“我说的是擦一只鞋一块钱。”说完诡秘地—笑。
第二天,上帝又见到一个擦皮鞋的,还是主动热情地要给他擦皮鞋。这次上帝问清楚了,是擦一双一块钱。正擦着,那人问:“要不要上油?”“当然上油。”上帝觉得问话有点多余。到擦完鞋付钱时,上帝给了一块钱。那人说:“再给一块。擦鞋一块,上油一块,共两块钱。”上帝无奈,又掏出一块钱。
第三天,上帝又遇到一个擦鞋匠。他决定不再搭理对方,但是那人是个女的,上帝想试探她有无诚信,便让她擦鞋。那女人说:“我擦鞋不要钱,义务服务。”上帝想,这个人一定是捡到“诚信”这个锦囊了。擦完鞋正准备走,那女人说:“你先别走。擦鞋是义务的,但高级鞋油的成本费你要出。”上帝激动了,大声说:“你要多少钱?”“不多,就十块钱。”上帝愤怒极了,对她喊道:“上帝抛给人类的诚信都到那里去了?”女人指身旁卧着的一只狗说:“我们没用处,就给了狗。”
上帝流下了眼泪,仿佛是红色的。他没有想到人性是如此自私,竟连狗都不如。从此,天堂里没有了上帝,人们再也没有得到上帝的礼物。