春节的礼物作文
“咔嚓”,随着这一声,爸爸,妈妈和我的笑脸被那一瞬间记录了。这就是摆在我们家客厅最显眼地方的全家福,是爸爸妈妈送给我的最好的最特殊的新年礼物。
瞧,爸爸慈祥的笑容,右手温暖的搭在妈妈的肩头,左手轻轻地爱抚着我,眼睛里满满的爱意,仿佛要把全世界的爱都聚拢来,送给我和妈妈,嘴角上扬,乐呵呵的,似乎在对摄影师说:“看,我们现在很开心。”妈妈右手牵着我,身体紧紧地靠着爸爸,俨然一个被宠溺的小女人,满脸的幸福仿佛要溢出来了。我呢,一个被宠爱的小天使,眉毛和眼睛都笑成了月牙,嘴巴像吃了蜜糖,整个人神清气爽,心满意足。
这个寒假,时间少,任务多。有一次,我因为玩电子产品,忘记把作业写完了。我和妈妈发生了不愉快,我心里一百个气囊同时鼓起,感觉自己马上就要爆炸了。我内心一次次地反问,为啥不能玩?作业没写完就没写完呗?我自己的事自己管。你真事多,你不是个好妈妈。我气呼呼心神不宁地在客厅晃悠,一眼看到了这张全家福,顿时,两片榴花瓣飞贴到了我的腮上,我两颊绯红,羞愧和自责涌上了心头。看到爸爸妈妈慈祥的笑脸,再看看我现在生气的丑脸,心里顿时融化了。妈妈也是为了我好,电子产品伤害眼睛,况且我已经近视了。我的气囊瞬间撒气了,爱的种子又播撒在了我的心头。
这张全家福,是爸爸妈妈今年送给我的最好的最特殊的礼物,让我知道,家是我心灵的港湾。每当我不开心时,它带给我温暖;每当我内心柔弱时,它带给我力量;每当我骄傲自大时,它带给我警醒。