礼物作文
曾记得,有这样一份礼物,是爸爸的责罚……
那一年,我们数学正在学圆柱圆锥的体积计算。那些计算都很复杂,弄得人头疼。懒惰的我觉得计算太麻烦,在草稿纸上乱算一通,就将答案填上去。第二天,交上去的数学作业发下来,自然是一塌糊涂。由于作业堆积如山,计算太烦,我便将作业放入书包,准备回到家再订正。
放学回到家,爸爸让我将数学作业拿出来。
一听到这句话,我整个人都不好了。完了,这下全完了,谁来救救我,我在心里默默祈祷,慢吞吞地把作业本拿了出来。
爸爸看了我的作业,瞬间火冒三丈。爸爸将作业本摊开来,指着一道题,怒气冲冲地对我说:“这一道简单的题你都会算错啊!你平时都干什么呢?你不想学就算了……”说完,还打了我一下。虽然爸爸这样生气,但我知道,这蕴含着爸爸对我的爱。
爸爸让我自己改正错题,他在旁边监督。我能看到他眼睛里充满了爱、心疼……
岁月的礼物,便是如此,虽是责罚,但充满了爱。这种礼物,无疑是我们成长路上最好的礼物。