礼物作文
礼物!一听到这个词语,大家都会想到物质上的东西。但我在生日那天收获的礼物却是老师给予的关爱。这一份关爱,我永远都不会忘记。
那还是小学里的故事呢!一天我们正在上语文课,一想着今天是自己的生日,我就越发高兴。可突然,不知怎么肚子疼痛起来了,我不禁趴在桌上轻轻地发出呻吟声。语文老师似乎很是敏感,一下子停止了上课,疾步走到我的身边,用关切的语气问道;“你哪儿不舒服吗?需要不需要休息,还是叫你的爸妈来?”看着老师那焦急的目光,我竞然铁了心说:“不要紧”。老师不相信,她说:“不行,你的脸色不好,还是到我办公室去喝点水,观察一下再说吧!”她的语气是那么的轻柔却又透着斩钉截铁。
谁知,我刚坐到椅子上,整个人都瘫了下来,老师赶紧扶住我,转而抱住我,将我放在她的腿上,一边给我擦拭额头涉出的虚汗一边问我到底哪儿不行,我说不出话只是用手指着肚子,这时老师用手轻轻地在我的肚子上揉着,就这样我在老师的怀里逐渐好了起来。
由于当天妈妈到南京去开会,一时半会赶不回来,我强忍的泪水不由得夺眶而出。加上天气较为寒冷,我一下肚子再次痛了起来。老师一边安慰我一边给我倒杯热水,问我好点没有,想想一个班的同学在等着老师上课,我说:“老师我们去上课吧,我现在自己好多了。”老师不放心地说:“这里暖和一点,你还是暂时待在这儿休息,落下的课你放心,老师会给你补上的”。老师的话让我心里热乎乎的,让我心里踏实多了。
快放学了,当妈妈十万火急地赶到学校的时候,我已经度过了最难熬的阶段,妈妈看着我,紧锁的眉头逐渐舒展开来,感慨地对我说:“孩子,老师不是妈妈胜似妈妈呀!”
当妈妈带着我赶向医院时,说真的,路上我的肚子竟然不那么疼了。便心想:这大概是关爱的力量吧!但转念又想,今天是我的生日,这份关爱岂不就是老师送的最好的礼物吗?
甜蜜在心中荡漾,永留心田。