岁月的礼物作文
岁月就像一杯水,从清澈到浑浊。不知何时种的小苗,如今也长成了参天大树,儿时的伤痕如今也结成疮疤生活中的每一点每一滴都留下了岁月的痕迹。岁月是把无情的刀刃夺走一切你所留恋的事物,但同时它也为你留下了深刻的礼物。
这天,我正悠闲地玩着手机。刷着,刷着就看到了一个让我感兴趣的作品,点进去一看,原来是一个可以赚钱的方法,具体的步骤是先进入一个QQ群,在里面填写个人信息,钱就会在两天之后到账。起初我认为这不就是个骗人的把戏吗?不可信,不可信。可当我翻看评论时我的内心动摇了,一些人说自己已经收到钱了,还有的人说自己也要去试试。我心想:这么多人都成功了那应该不是假的,我的零花钱少的可怜,小赚一笔应该不错。想着想着就按照上面的号码加入进了群中。一进群就有人发来消息:“还有没领到钱的吗?没有的话通知我一声。”这又进一步加强了我的信任。根据管理员的指示我填写完了个人信息进入到漫长的等待中。我闭上眼睛仿佛置身在钱的海洋,耳边仿佛还响起钱到账时的声音。
“咚,咚,咚”一阵敲门声把我拉回现实,原来是妈妈叫我吃饭了。我兴致勃勃地走到餐桌前,神气地说:“我赚到钱了!”话音刚落,爸爸的脸上浮现出了严肃的神情而我并没有发现。“钱哪来的?”爸爸低声问道。“在网上啊,而且两天后钱就到了。”爸爸“啪”地一声摔下手中的筷子,大声呵斥道:“你怎么能相信网上的东西!把手机拿过来!”我心头一紧,意识到事情的严重性。取来手机交给爸爸,并跟他讲述事情的经过。爸爸拿过手机不停地翻开,脸气地铁青,抬起头大声斥骂道:“我以前怎么教你的?网上的东西不要信!人家说什么你信什么,有没有辨别是非的能力?幸亏发现的及时,否则后果不堪设想!”我被骂得面红耳赤,眼泪止不住地往下掉。妈妈谅解地说:“孩子还小,有很多事情都不明白,相信经过这次教训她以后不会再犯了。”“对,对不起爸爸我知道错了,我保证下次不会了”我抽涕地说。爸爸的脸色缓和了一些说:“这次先原谅你,希望这次教训你也能铭记于心。”我坚定地点了点头。
这件事情给了我深刻的教训,也是我最深刻的回忆。从那以后我逐渐有了辨别是非的能力,也学会了如何理智的处理事情。我相信,这是在我的岁月里留下的最珍贵的成长的礼物。