岁月的礼物作文
岁月,流淌在一条渐行渐远的小河里,时而悠享一片平静,时而留恋往日美好,时而感慨人世旅途。岁月不饶人,与其慨叹岁月已逝,倒不如回忆那些岁月留给我们的礼物。
岁月的礼物,是自然。
田野里花团锦簇,花儿们朵朵精神饱满,经过春风夜雨后的它们绽放出阳光明媚的笑容,摇曳着柔美动人的舞姿。榕树上的夏蝉随之而来,在月夜下演奏着独一无二的乐曲,人们伴着那欢快明朗的歌声浅浅入睡。早秋,桂花树下洒满了一地桂花,覆盖了家门口,散发着一股清香,传遍了整个村。雪花飘飘,飞舞在半空,展示着风华正茂;冰晶点点,凝聚在地上,诠释了生命的意义。
一年四季,变幻无穷,岁月静好,自然静流。
岁月的礼物,是家人。
母亲老了,岁月的痕迹悄然留下,她的白发慢慢变多了,脸上的皱纹陷得深了,手上的茧子长得厚了。但她依然谈笑风生,时常对我说:“岁月不饶人啊,有你就够了。”她依然辛勤劳作,依然忙于生意,只为我们这个家。父亲也同样如此,在一次深夜里,我偷偷望着他的背影:他穿着黑色棉袄,脊背也变弯了,走起路来有些蹒跚,不变的是那颗正直的心。在历经沧桑岁月后的父母,却依然遮不住他们背后的美好时光。
父母之心,感恩之德,因为有你,更是美好。
岁月的礼物,是哲理。
一句话、一件事如果记忆深刻,那么就会影响你剩下的岁月。当我走进一家花店时,我看到一位坐在轮椅上的小姑娘。我上前询问:“这里哪种花是最美的?”她并没有向四周张望,只是捡起一束枯萎凋零的残叶点缀的菊花,我的脸色有些惊异。她的眼眸望着那束花对我说道:“即使它有残缺,不是也有属于自己的精彩吗?”自此以后,我明白了残缺并不能遮挡美,就像岁月流逝却不能忽视它带来的礼物。
岁月如梭,时光荏苒,小小哲理,承载大意。
岁月的流逝,带给了我们许多礼物,有亲近和谐的自然,有温暖美丽的家人,有珍贵深厚的哲理。无论经历了多少岁月,我都会珍藏它带来的礼物。
岁月不饶人,且行且珍惜。