父亲节的礼物作文
清晨,睡眼迷蒙的我在浏览手机,无意间瞄到了一条祝福短信:“祝全天下的父亲节日快乐!”我这才猛然想起今天是父亲节。
记得以前父亲节的时候,我总是以一句“父亲节快乐”来敷衍了事。虽然爸爸听了这话心情的确愉悦了许多,但我想起爸爸平时的辛勤劳动和生日时为我准备的盛餐,我不由地惭愧起来,从而更坚定了今年要送爸爸一个礼物的决心。
“可是送什么好呢?”我陷入了苦思冥想中。爸爸最爱喝酒了,不如买一瓶啤酒给他。我又转念一想:不行,不行,这样做妈妈肯定得发牢骚的,且喝酒的确有害身体。现在换季了,给爸爸买一双新袜子吧,不要让他整天穿着春天的袜子弄得满脚都是汗。于是,趁爸爸妈妈还没起床,我就打着吃早饭的幌子去给爸爸买袜子了。商店里的袜子琳琅满目,我最终挑了一双十块钱的。之后,急冲冲地跑去吃早饭,想着赶紧回家给爸爸一个惊喜。
到家后,爸爸已经起床了,我连忙迎上去对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐!”爸爸听了,笑着说:“谢谢儿子!”接着,爸爸便端着水杯往客厅走去。“等等。”我叫住了他,兴奋地从袋子里掏出了那双袜子:“这是我送你的礼物,喜欢吗?”爸爸顿时愣住了。“爸爸是不是不喜欢这个礼物?”一种失落感在我的心中蔓延。爸爸嘴角扬起了优美的幅度,接过礼物说:“我当然喜欢,只要是你送的,我都喜欢。”爸爸的眼里满是激动和喜悦。
送给父亲的礼物,并不需要多么的贵重,只要尽到了自己对父亲的爱,不管是什么,他都会非常感动。