礼物作文
儿女给父母的礼物,在重都不及一副笑脸让父母开心。儿女们在父母的心中是不能用金钱划等号的。人活到这个世界上,父母养儿育女,这是天经地义,至于说儿女报答,好象看的很淡,以后怎么样,父母是不多想的,也想不了那么多。心中想的只是让儿女们长的健康,万事如意,心想事成。
世上的事情并非天随人愿,万事如意,心想事成,如果说世上的事都按自己想的都实现了,世上还能有矛盾,有贵重的礼物吗?就是因为这个世界上的人,活的艰难,阻碍重重,才希望在自己的努力下,希望万事如意,心想事成。
其实人活着不经过风雨的洗理,怎能品尝出生活的甜蜜,爱情因为有了距离才显爱的价值。因为不能和对方走到一起来,才有了爱情悲剧,爱情悲剧的展现,才给人一个认识爱情的心情,显得爱很真。
用旁观的目光看,爱情不就是男女的结合吗?走在一起,生儿育女,从青春走到苍老,来的时候,自己是朦胧的,去的时候,可能也是什么也不去想了。
但男女双方的心态,旁观者怎么看得清呢?男的在夜晚失眠了,女的也整夜睡不着,相见一次是多么不容易啊?这时候的心,就是想见到对方,相见比什么都重要,相见就是赠给对方的礼物,比什么都重要的礼物,那是用金钱买不来的礼物。
儿女们远离父母,父母不期望寄多少钱回来,只要见一面就心满意足了,大凡因为有这样原因,逢年过节,儿女们都给父母跟前走,回家给父母拿礼物,不及父母给父母准备十分之一,但父母心里乐滋滋的,因为那儿女们的脸蛋足以让父母欣慰,感到满足。
离别难道是谁拿走了对方的什么吗?不是,离别是自己的心也让别人带走了,那是一份没有重量的礼物,看不见的礼物,但比任何有重量的礼物都重。
每逢节假日,和亲人不能再一块,从遥远的地方,给亲人发上一条短信,或者打个电话,这比什么都重要,一下子就有了节日的气氛,节日往往就是这样点缀的,愉悦的心情也是这样给生活荡起的浪花。
礼物永远不会重复的,不会相同的,不同人的人需要着不同的礼物,礼物对不同的人,有着不同的感受。
失恋的人,爱情就是礼物,这时候的人可以想的很多,怎么也走不出那种孤独的难言,爱情对一个失恋的人来说,就显得格外重要。
贫穷的人,金钱就是礼物,但这种礼物并非因为你贫穷,就会有人给你,他是要经过付出汗水才能得到的,需要拼搏和艰辛的努力,才能获得的。礼物不同时期各人有着各自不同的需求。
天很大,地很阔,人是一个人一个模样,就是孪生兄妹,也有着差别不同处,同样一张人民币,一张一个号,永远不会重复,千万生命无一类同。
久旱,雨就是生命的贵重礼物,久雨灿烂的阳光就是礼物,要想远涉重洋去远方,车船就是礼物。在黑夜时行走的人,光明就是礼物。遇到小河小溪,当你跳跃不过时,小桥,列石就显得格外重要。
礼物,随着环境变化,随时改变着人们的需求,一个人从小到大,需要的礼物很多很多,小需要父母的抚养,大了的时候,需要社会人的帮助,老了却需要儿女的帮助,其实人们真正还需要的是广柔的土地,这才是我们每一个人最重的礼物。