哎!这个月真累,碰上几个朋友过生日,零用钱几乎都花在“送”上,翻遍自己的口袋,只找到可怜的一元钱,星期六又要参加张萌的生日,我总不可能两手空空地去吧!再向父母要,多不好意思呀!怎么办呢?咦,有了。
古人不是常说礼轻情意重吗?我还有画画的功底,再说了,张萌不是想看看我的“杰作”吗?“可怜的一元钱,你还是继续待在我的口袋里吧!”
回到家后,我便全心全意地开始制作礼物,我想送给张萌一幅美丽的风景画,我想了又想,就画蝴蝶吧!我现在纸上画了淡绿色的草,接着又淡淡地勾勒出一些花儿的线条,兰花,菊花,水仙等等,我又画上了几只正在翩翩起舞的蝴蝶,我想浸泡在蜜里一样,心想,张萌一定会喜欢的。
转眼间,已到了星期六的黄昏,我带上了亲手制作的礼物走向张萌的家。
“叮咚——”我按响了门铃,张萌一开门我就听见一阵欢呼声,走进门一看,简直就是张灯结彩呀!再看看桌上,正中心放着一个大大的蛋糕,周围摆放着一些点心,让人看着就眼馋。
庆祝很快开始了,第一项是给张萌唱生日歌,然后吃蛋糕。第二项就是送礼物,看着别的同学一个个都送上了精致的礼物:发卡,音乐盒,挂饰,各种玩偶,再看看我,就一张简单的画,于是,我把张萌拉到一旁,慢慢地把画从身后拿出来,接着,我又给了张萌一个拥抱。她笑了笑,什么也没说。随后张萌脱口而出一句话:“谢谢你!”我有点不知道该说什么好了,干巴巴地说了一句不用谢,生日快乐。
送完礼物后,我们开始表演节目,我给大家唱了一首歌,唱完后,张萌对我说:“你送给我的最珍贵的礼物,我会永远珍藏在心里。”我当时还没明白这珍贵的礼物是什么意思,心里想着,可能是那个拥抱吧!但,远远不止这些。
以后的日子里我明白了这份珍贵的礼物是什么。那就是任何东西都不能代替的——我给她的友情……