一件礼物作文
在我的心中,永远珍藏着一件珍贵的礼物。
自从我知道三姥爷得了癌症以来,每天以泪洗面,一天比一天消瘦。
有一天,妈妈带着我去看望三姥爷。我知道这也许是我们和三姥爷的最后一次。
我们到了三姥爷家,他的精神状态明显不好,鼻子肿成了一个大红球,眼睛也布满了血丝,看着我都心痛。但三老爷的心态还很好,见我们来了,一边和我开玩笑,一边还给我们做了几个土菜。
我们刚吃完饭,三姥爷把我叫进了他的房间。他从身后拿出了一个破破烂烂的小熊玩偶,我一下就认出了它:这是我小时候经常和三姥爷玩的玩具。三姥爷和我说:“虽然是个小玩具,就是想给你留个念想,希望你能理解。”我注视了小熊三四分钟,再次抬起头时泪已满面,我一下子扑进了三姥爷的怀里,放声痛哭。
就在那天,我的三姥爷永远离我们而去了。
出殡的时候天空飘着大雪,我边走边看着那只小熊,泪水又一次糊住了我的双眼。一路上风伴着雪,雪又伴着哭声,凄惨无比。
等人们把三姥爷的棺材放在那个土坑的时候,我怔住了,等他们又把土填回去、三姥爷变成一个坟冢时,我奔向了那里。
我把那个玩偶放在了坟头。
那只熊不单单只是熊,而是一只充满爱和思念的熊,我要让三姥爷在天堂中,也能感受到温暖。
这件珍贵的礼物将永远留在我的心中。