礼物的话题作文
父母要分开了,我的世界突然天昏地暗。他们问我跟谁,我甩下一句:“谁也不要。”就头也不回地从法庭上跑出去。但他们还是各奔东西了,我住到了奶奶家。
我恨他们,也爱他们,却又无法留住他们。父母离开我好些时日了,没有了他们,我很孤独。虽然奶奶对我很好,老师和同学对我也很好,但那是完全不同的感情,不能取代父母对我的爱。
我的生日快到了,回想着去年过生日时的情景,不禁黯然泪下。从前我是父母的宝贝女儿,每次过生日,他们都会为我热情地邀请同学和亲戚摆上几桌,为我庆贺,为我祝福。我曾经是天下最幸福的人,但现在还有谁能记得我的生日,我今年的生日又该怎么过呢?
尽管我很不情愿,但生日还是如期而至。天气很晴朗,我的心情却很压抑。怎么过完这一天?我宁愿什么都不想,蒙头睡上一天,让自己在梦中得到快乐,清醒只会让我更痛苦。我不愿当现实的逃兵,却又不得不当逃兵,想着哭着竟然不知不觉地睡着了。不知过了多久,蒙眬中,一双温暖温柔的手轻轻抚摸着我的脸。
我睁开眼,面前竟是我日思夜想的妈妈!我猛地坐起来,扑进妈妈的怀抱,泪水涌出来,一句话也说不出来。妈妈吻了吻我,说:“宝贝,生日快乐!”我一听,反而哭得更伤心了。妈妈连忙说:“妈没有忘记你的生日啊!妈就是来给你过生日的啊!起来,走,妈带你去吃蛋糕买新衣服去!妈今天陪你玩一整天!”
多久了,多久没听到妈妈对我说这样暖心的话了,妈妈还是爱我的!我心里的恨意一下子全没了,伸出手去擦妈妈脸上的泪水。正当我梳洗完毕,准备跟妈妈出去过生日时,爸爸拎着礼物进来了。“女儿,生日快乐!”我冲上去,抱住爸爸,眼泪又要掉下来。爸爸把礼物递给我,有些尴尬地说:“宝贝,爸爸今天忙,改天再来给你补过生日。”“不,不准走,今天我要你们两个一起给我过生日!今天是我生日呀!我不要什么生日礼物,你们陪陪我就是给我的最好的礼物!”爸爸看了看妈妈,答应了。
左手握着爸爸的手,右手握着妈妈的手,街头再喧嚣热闹,我也觉得只是我们三个人的世界,宁静美好的世界。我紧紧握着父母的手,生怕他们从我身边飞走。走着走着,我停下脚步问道:“你们还爱我吗?还像以前一样爱我吗?”“当然!”他们异口同声地说。“现在你们爱我,将来还会这样爱我吗?”
“当然了,小傻瓜,妈妈永远爱你!”“你是老爸永远的宝贝!”妈妈张罗着要去给我买礼物,我拦住了她,说:“我什么礼物都不要,只要你们爱我。爱我,就是给我的最好的礼物。爱我,给我一个完整的家!”妈妈愣住了,爸爸沉默了。“行吗?”我仰着头恳求,他们都不说话。
我甩开他们的手向前跑去。爱我,就是给我的最好的礼物,可是你们为什么不能一起爱我呢?
为你支招:
文章写得很好,一片真情流淌,看后心里很是难受。向父母索要完整的爱作为礼物是并不过分的要求,但同时我们又必须面对现实。学着把挫折当成上天赠予的礼物,学着把两份不变的爱拼成一份完整的爱。如果有些事情你无法改变,那就要好好学着去适应。希望你能够开心快乐地成长起来。