礼物的话题作文
微笑让人变得美丽,真诚让人变得高尚,而挫折让我的生命散发光彩。
——题记
人的一生不会总是那么的一帆风顺,而我们所经历的种种挫折也并不是想象中的那么苦不堪言,也许正式因为挫折的存在,我才体会到人生的意义。
记忆中最深的一次创伤应该是中考吧。现在回头想想,还是有难过和遗憾。还依然清晰的记得那些日子我为中考而奋斗的点点滴滴。每天都会看书看到深夜,每天都会坚持6点早起背书,在学校会寸步不离的在座位上呆一个早上,中午还常常牺牲午休时间来看书,任凭妈妈怎么劝说我都依然坚持,还有我9年来一直热爱的数学,我总会反复的做题,为一道难题苦思一整天,模拟考的时候也会努力尝试着克服粗心的坏毛病……这一切的一切也许只是为了能考上一所好高中,为了让妈妈开心,我都觉得值得!
终于到了中考,我人生的第一次重大挑战。尽管有紧张,我还是会克服着,沉着应对,我一很努力了,尽力用初三一年的时间去补过去两年我所浪费掉的时光,可是我还是失败了,当我听到我总成绩为B+,数学B+的时候,就如一颗炸弹在心里爆炸了一样,很痛很痛,有着很沉重的挫败感,难过极了,如泉涌般流下的泪水湿润了我的脸颊,虽然知道无法改变,但还是无法掩饰内心的悲伤。这就是我用汗水换来的结局?我无奈地笑了,是那么的无助!原来梦想和显示有着那么大的差距,原来并不是只要努力了就能做到,总有些差距,总有不得不面对的残酷现实。
哭过了,泪干了,心也渐渐平静下来,尝试着反思自己。虽然我尽力做了最后的冲刺,可是比起别人,我出发得太迟,虽然我流汗了,但也许别人流得那是一个风和日丽的日子,我与妈妈去逛街,妈妈走着走着找不到我了。原来我看到许多小朋友在那里做沙画,我全神贯注的看他们制作,不管妈妈怎么叫我也不走,妈妈当时似乎明白了我的意思,拉着我进了卖沙画的商店中,我突然明白了妈妈的意思,在一旁欢呼雀跃,经过妈妈的千挑百选后,终于选了其中的一张给我买了下来。
回到家以后,我立刻把妈妈叫来,然后把沙画的包装拆开,拿出工具,我们开始制作,因为我经常“捣乱”,所以妈妈拿着工具在我脸上画,我也拿着工具反击,然后一场“绘画大战”开始了,房间里不时传来我们欢快的笑声。后来,我们二人直到把对方脸上涂的乱七八糟才停了下来,我们看到对方后,都大笑起来,之后我们接着制作,经过一番努力后终于完成了。
画上有一颗心,上面写着三个字母“I Love you”旁边还有两只猴子一只大的和一只小的,小猴子依偎在大猴子身边,是那样的亲昵和乖巧,脸上露出幸福的微笑,而大猴子用慈祥的目光,看着小猴子,流露出无比的关爱。看着它们幸福的样子,我也情不自禁地投入了妈妈的怀抱。当时我还小,我不明白在那么多好看的画中,妈妈为什么非要选择这幅画,但是随着我年龄的不断增长,我渐渐的明白了这其中的含意,在这幅画中包含了妈妈对我的爱。
所以这幅画在我心中成了我最喜欢的礼物,也是最珍贵的礼物,它让我懂得了母爱是伟大的,从小在她的呵护中,慢慢的长大,知道抚养我的艰辛,懂得她对我的付出。亲爱的妈妈,我会好好珍惜这份爱,永久珍藏这幅画,因为它代表的意义意味深长……有妈妈对我的爱,我感到无比幸福。