送给老师的礼物
今天是9月10日,是教师节啊,是那么神圣的日子啊!又是那报恩的日子啊!我很想给敬爱的老师送一份礼物,到底送什么好呢?送一束花?不行,肯定有很多人送花的。送一首小诗?不行,我写的小诗不感人。到底送什么好呢?想到了,我要亲自画一幅老师的肖像送发给老师。好,这个主意好。
先画什么先?对!先画老师的头发。老师的头发最令我神往,由于工作的疲劳,丝丝的白发过早的在她头上出现了。我专心致志的画着,望着笔下的根根白发,勾起了我的回忆。记得去年一天的傍晚,突然下起了暴风雨,同学们纷纷被家长接走,只有我一个人留在了教室里,默默的等待爸爸来,但是妈妈工作忙,爸爸也是,有时还出差几个星期,我失望的趴在桌上,过了一会,有人拍了拍我的肩上,爸爸?我高兴极了,我回头一看,是语文老师啊!我说:“老师你怎么还没走啊?”“我是看到教室里的灯还亮着,所以过来了,你又怎么还没有回去啊!”老师抚摸着她金色的头发说。我微微看见老师的几条白发,老师真辛苦啊!“我送你回去吧!”老师突然对我说,我不好意思的答应了。
一路上我和老师又说又笑的,雨越来越大,似乎听不见雨声,我发现雨伞好像倾斜这边来,我好感动,雨水洒在我的脸上,不知哪些是雨水哪些是泪水,到家后,我很感谢老师,这时,借助灯关我可以清楚的看见老师的白发了和她的肩上几乎都是雨水,老师的背影离我而去……
望着老师的肖像,我对老师的敬意和深情有了更进一步了,啊!尊敬的老师,人类灵魂的工程师,向你献上这份礼物,它代表着我对老师千万个美好的祝愿和那纯真深厚的情感。
我永远都是你的学生。