春的礼物作文
我喜欢风和日丽的夏天,喜欢硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢五彩缤纷的春天。
随着一场飘飘扬扬的瑞雪过后,春带着两位朋友——春风与春雨来到了人间。春雨洒在泥土上湿漉漉的,万物被融化了的雪水与春雨所滋润了,显出勃勃生机,焕然一新,驱走了寒冷的冬天,送来了春的气息。
春风唤醒了万物,它们结束了冬眠,揉着惺松的睡眼,在这初春的微风里尽情地展示着自己。你看那草地上陆续长满的小草,露出尖尖的小脑袋,张望着这个美丽的世界,向春风春雨问好。再向四周一看,柳树和桃树争着要发芽。你看,柳树在清风的吹拂下慢慢的摆动着,轻轻摇曳着自己那柔软的枝条,仿佛正自由自在,无忧无虑地荡着秋千。桃树憋不住了,也开出粉艳艳的花朵来,一簇接着一簇,缀满了枝头,散发着淡淡的清香。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸上几句美言。远处那簇簇桃花开得好艳,啊它们是地上的霞!随后,地上的小花也忍不住了,争奇斗艳地吐出芳蕊:红的,白的,紫的,蓝的……
小河也随着潺潺的流水唱着欢快的歌曲,哗啦啦的向东流去。水中的小鱼儿也自由自在地戏着。
你看它,一身乌黑的羽毛,像一条黑缎一样光滑漂亮。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目,再加上剪刀似地尾巴,使它变得格外可爱,这便是小燕子。它也飞回了故乡,向人们报春;飞到山坡,向小花问好;飞到小溪,和鱼儿交谈,嬉戏。
春雨过后,人们也纷纷下地去做农活。这时是农民伯伯最开心的时候,因为又要播种那片希望了。小朋友们也开心得不得了,他们又要和万物亲近了。老人们也三五成群地晒太阳。啊!这真是一幅精美绝妙的图画。这是春送给人们最好的“礼物”!