真诚的礼物作文
一说到送礼物,很多人会先考虑去买一个礼物,而不是想着自己做一份最真诚的礼物。
起初,我也是这样,每一次买一个礼物装包一下,就送人了。可那次妹妹生日,我送了一份特殊的礼物,从而改变了我“送礼要买”的观念。
妹妹的生日在除夕那天,那时很多人回家过年了,店铺基本都拉下了卷帘门。我骑着自行车,绕了大半个水头,也没有找到几家开门的店铺。后来虽然找到两家,但适合送妹妹的礼物对我来说都是我支付不起的“天价”。
没办法买到礼物的我在自己房间里思索起来:到底要送什么礼物给妹妹呀?总不能借钱去买,也不可能赊账……嗯,看来只能自己动手,试着做个礼物。
我把自己锁在书房里,开始构思。我先想做什么合适,经过多次筛选、排除,我选择了自己唯一会做的贺卡。
想好就动手,拿了材料,我按照美术课上学到的方法,开始动手做贺卡。裁剪、上色、粘贴……最终做出个“四不像”。我看着做出来的东西,真心不忍直视,直接丢入垃圾桶,继续做下一个……
做了一次又一次,经过不断的改良,我终于做出了一个像样点的贺卡。但我还是不满意,接着又继续裁剪、上色、粘贴……我只想做得更好一些。
时间过得真快,太阳也从头顶跑到了西边。
给妹妹庆祝生日的人带来了不少漂亮的礼物,我也从自己众多的成品中,选了一个较为满意的给妹妹。妹妹说了一句我意料之外的话:“哥哥,你做的贺卡我好喜欢!”
听了妹妹的话,我感觉特别高兴。我也明白了,其实自己动手做的礼物更加真诚,更有心意,也更能表达自己内心的祝福。