一份特殊的礼物作文
“我们终于到啦!”经过2个小时的飞行,我和爸爸妈妈终于降落在目的地重庆。这,是他们送给我的六一礼物——在这个美丽的山城一起度过一个难忘的儿童节。
第二天一早,我被妈妈的声音吵醒了,“宝贝,起床啦!今天咱们去重庆的武隆看一看那里的美景。”我听后睡意一下子没有了,像战士一样一个翻身就爬了起来。吃完早饭,便欢欢喜喜地坐上了大巴车。听妈妈说重庆是我国五大直辖市之一,坐落在长江边。解放前破旧不堪,江南江北靠摆渡通行,生活极不方便,如今的变化可大了!我一边听,一边好奇地从车窗向外望去:只见几座大桥横跨在江面上,两岸高楼林立、车水马龙,真难想象它以前破败的样子啊。“各位游客注意了,马上我们要驶过的这条高速公路被当地人称为致富之路。”导游姐姐的声音打断了我的沉思,“以前从重庆到武隆只能走国道省道,需要近10个小时。后来国家投资修建了这条高速公路,车程缩短为4个小时,大大促进了武隆当地的发展。”导游姐姐自豪的样子感染了我,我忍不住感叹:这条致富之路真不简单!
长途跋涉后,终于到了武隆,我的肚子已经饿得咕噜咕噜叫。于是导游姐姐带大家来到一家饭店吃饭。爸爸看到一桌丰盛的菜肴说,“重庆这边的土地偏碱性,很难长出水稻和小麦,以前这里的一日三餐就是土豆。现在交通方便了、经济发展了,人们都能吃上当季的大米、新鲜的蔬果,各种荤菜也是非常丰富。”我已顾不得听爸爸说话,迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽起来。吃完午餐,我们跟随导游姐姐参观了这片土地上的地质奇观——世界文化遗产:天坑地缝。景区里有怪石、岩洞,也有瀑布、溪流,不同景点旁的山石上还有二维码,只要拿起手机扫一下,就能听到该景点的详细介绍,真是方便极啦!
第三天,我们还去了重庆有名的磁器口古镇。爸爸说它是重庆以前的缩影,我走进去后却大失所望。一眼望去,到处都是平矮破旧的老房子。正在困惑时,妈妈摸着我的脑袋解释道,“这里都是重庆人以前住的地方,有的是用土坯做的,有的是用木头做的,很少有砖瓦房。经过长时间的风雨,有些会腐烂、倒塌,今天看到的都是经过修补加固了。所以宝贝,你有没有觉得自己住在高楼大厦里很幸福?“我听后冲妈妈吐吐了舌头,心想,幸好没住在这样的房子里,还是现在好啊。
时间过得真快,儿童节的这个周末一转眼就过去了,我随着爸爸妈妈依依不舍地飞离了这座美丽的山城。一路上我不禁想,这真是一份特殊的儿童节礼物。我们的祖国妈妈今年70岁了,70年来人们的生活发生了翻天覆地的变化。我们的祖国从“站起来”、“富起来”,到今天的“强起来”。我今后一定要好好学习,长大了为祖国的强大添砖加瓦。