一份特殊的礼物作文
人生当中有许多人都会收到礼物,不论是一个拥抱,一句真诚的祝福,还是一个鼓励的话……这些都能在我们的脑子里出现。而只有那一件礼物让我永生难忘,深深的刻在脑子里。
那一年,9月25日,是我的生日,每一年我的生日都显得多,而这一次,这一天,是我在所有的生日中,最难得的,最无法忘记的一天。
在我生日这一天,阿姨送我一个发卡,外面分红,粉红中透露一点白。因为阿姨送我这个太特殊了,一定奇怪为什么特殊,不就是一个发卡吗?不,这个发卡对我太重要了!
9月26日,我带着这个发卡去了学校。可是一到放学的时候,我突然看见一位阿姨带着和我一摸一样的发卡,我用手一摸头上的发饰,咦?怎么不见了?难道是那位阿姨拿了我的发卡?
当时,我正在脑子里想着怎么回事,可见那位阿姨走了,走到了一家商店门口,我追了上去。并小声翼翼的对阿姨说:“阿姨,你可不可以换给我我的发卡呀?”
“什么?换给你发饰?可这个是我的呀!”阿姨不解地说:“小朋友,你家大人呢?怎么只有你一个人呢?”
我不管三七二十一,大声叫道:“你还我的发饰!那就是我的!”我哭了,路边的人纷纷看着我们,那位善良的阿姨说:“没事,大家都散了吧!”“小朋友,你为什么说我头上的发饰是你的呢?”“那……那就是我的,是别人送我的礼物,我不管,你就得把它还给我!呜……”最后,爸爸赶来了,对我说:“孩子,放学那么久了,你怎么还不回家?我和你妈妈都要担心死了!”
“爸爸,她……她拿了我的发饰!”我一肚子的委屈。最后我不记得我是怎么回家的,只是模糊的记得那为善良的阿姨走之前对我说:“不知道你的发饰是不是弄丢了,但是碰巧的和我这个一模一样,如果你想要的话,那么我就当做礼物送给你吧!”
回到家,忽然忘记自己的书包放在了车上,我一开门,见到有个熟悉的影子--发卡!
这份礼物,阿姨送我的那份,对我太特殊了,让我永久保存,到现在还留着。
特殊的礼物,不是亲戚朋友送的,而是陌生人送的,这个礼物让我认识到了自己的鲁莽、自私、不懂事,看到了这位阿姨的善良、宽容大度,这一点,是我永生难忘这份特殊的礼物。