特别礼物作文
1月27日是妈妈的生日,我心里想:“该送什么给妈妈呢?”
我想给妈妈一份特别的礼物,我整整冥思苦想了一个多小时,还想不出来。突然,我听到爸爸说:“这地怎么这么脏?房间也这么乱?”我灵机一动,想:“对啦!我没钱,但我可以帮妈妈做家务呀,我要赶快行动!”然后,我快速跑到爸爸跟前,兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,今天是妈妈的生日,我想把家里弄得一尘不染、整整齐齐,把这个干净的家,作为妈妈的礼物送给妈妈!你能帮我一起做吗?”“好的!”爸爸爽快的答应了。
我们先拿出扫把和拖把,把家里扫干净,然后爸爸提来一桶水,我拿来拖把,把家里的灰尘消灭得干干净净,最后,再用士的布擦一遍地板,这样,原来都灰尘的的地板已经擦得闪闪发亮了,高兴极了!接下来要开始整理房间了,我理了不到一会儿,就感觉有些腰酸背痛了,但为了这个特别的礼物,我一定要坚持到底,我抱着这种坚持到底的信念,一下子,所有的东西都回到了自己的“家”里,家里一下子变得整洁亮丽。我看着自己的劳动成果,也是给亲爱妈妈的生日礼物,心里有一种说不出的高兴。
“叮铃铃!”门铃响了,我开了门,只见妈妈刚跨进客厅,我就迫不及待地跳到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,您每天干家务太辛苦了,我把这个干净的家作为礼物送给您,祝您节日快乐,天天开心。”妈妈见了这特别的礼物,激动地说:“谢谢你,宝贝,你长大了!”