特别礼物作文
姐姐的生日快到了,我想送给她一份特别的礼物。送什么呢?啊!有了,那就是——蛋糕音乐盒。
我准备的材料有:几种颜色的彩泥,一个浅颜色的音乐盒,还有一罐紫色的闪粉。
首先,我拿出一盒粉色彩泥,把它全部挖出来,放在音乐盒的上面,用手把彩泥往两边揉,当彩泥把整一个音乐盒填满后,再拿出黄色,取出半盒,揉成一个圆,将它小心翼翼地放到音乐盒的中间,接着,我用白色彩泥捏了一个漂亮的花环,把它放到了圆上,蛋糕的形状就出来了。该在它身上做些好看的装饰品了。我先做了三片叶子,做叶子可不那么容易,要先做三个绿色的圆,把它们压扁,然后用小刀在中间划一刀,弄不好,会划伤手的。
三片叶子做完后,把它们贴到花环上。接着,要做小花了,先拿出了红色彩泥,把它弄成长条,然后把它卷了起来,哈,太容易了。后来,我拿了几种颜色,做了五颜六色的花,把这些花放到了花环上,又做了一个甜甜圈,它只需要用肉色弄成一个长条,把两端连起来就行了。周围还有很多位置,可以再揉些五彩缤纷的小球球放到那些地方。最后,撒上了亮晶晶的闪粉。
好啦!蛋糕音乐盒做好了!我兴高采烈地把音乐盒放进了礼物盒里。我期待姐姐的生日快点到来,给她一个大大的惊喜。