三八妇女节那天,要不是爸爸提醒我,我可能早就忘了,可是时间已经来不及了,那可怎么办啊!我机灵一动,想出来好办法,我拿来爸爸给我买的新衣服上精美的卡片,在上面写下:妈妈,祝你妇女节快乐!然后在后面画了一个爱心,把它挂在了墙上,等会儿送给妈妈。
我来到了爸爸和妈妈的房间,见妈妈正在扫房间里的灰尘,可她已经非常疲劳了,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,你先去我的房间睡一觉吧!”妈妈说:“我还要扫地呢!扫完地我还要洗衣服,洗被子,然后还要做饭······好多事情要做呢!”我说:“没关系,你先睡吧。”我催着妈妈睡下,赶紧拿起扫把,在地上挥舞起来,表面看起来没有什么灰尘的地面,经过我用力的挥舞,许多灰尘就不知道从什么地方跑了出来。我费了半天的时间,终于把地给扫好了,把我给累得满头大汗。接下来,我把要洗的衣服和被子给收集起来,放在桶里面,我费了九牛二虎之力,终于把这些衣服和被子给拉下楼来。我准备好洗衣粉和刷子,再准备好水,把衣服被子放到水里面去,倒下洗衣粉,用刷子使劲地刷起衣服和被子来,我用尽了全身的力气,哎呦!原来妈妈每天都那么的辛苦啊!
洗完衣服,我又跑去厨房,烧了妈妈最爱吃的饺子。妈妈醒来后,见到她应该做的事情被我都做完了,乐得合不拢嘴,还不停地抱着我说:“宝贝啊!你长大了,你真的长大了。”