一件珍贵的礼物作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了妈妈的生日,我决定在生日那天给妈妈一个惊喜。
这天来了。早上,我早早地起床,听见妈妈在厨房里自言自语:“今天是我的生日,不知道儿子会不会记得,会给我送什么礼物呢?”我装作没有听见,依然做自己的事。
吃过早饭后,我正在看电视,妈妈笑眯眯地走过来说:“你知道今天是什么日子吗?”我一听知道妈妈在试探我,便假装想了想,故意紧张地说:“呀,完了!下个星期要测试,我还没有复习呢!”于是,我急急忙忙地跑回房间,关上门,大声地朗读起课文来。外面静悄悄的。我想妈妈一定很沮丧吧?但一想到自己的计划,我又偷笑了。
快中午了,趁妈妈上街买菜的机会,我偷偷跑到了蛋糕店,用我自己积攒的钱买了一个大蛋糕,上面还写着:祝妈妈生日快乐!看到这个蛋糕,我不由得想:妈妈看到这个礼物一定会感到惊喜吧!一想到妈妈高兴的脸,我自己心里比吃了蛋糕还甜。
回到家后,我把蛋糕放在餐桌上,并在上面插了一些蜡烛,之后便盯着窗户等妈妈回来。妈妈的脚刚跨进家门,我就立刻上前捂住了妈妈的眼睛,任妈妈怎么说也不放手。直到到了餐桌前,我才把手松开。“哇!”妈妈惊叫了起来,“我还以为你忘了我的生日呢,原来是想给我个惊喜啊!”突然,我看见妈妈的眼睛里闪烁着泪花,妈妈抱着我说:“这是我收到最珍贵的礼物。”
妈妈对我的照顾无微不至,而这小小的礼物又怎么能报答得了妈妈对我的爱呢?