一件珍贵的礼物作文
我收到过很多礼物,有的礼物好吃,有的礼物好玩,还有的礼物稀奇古怪让人难忘,但让我感觉珍贵的礼物却只有一件——一个印有剑桥大学校徽的钥匙扣。
这件珍贵的礼物是我的美国小姨送给我的,她是一个生活在美国的中美混血女孩。妈妈常说她是一个超级学霸,是一个连续跳级多次的天才!前年夏天,她毫无意外地被英国剑桥大学录取了。在去剑桥大学读书前的暑假,这位学霸小姨从美国来到了南京。
还记得第一次和她见面的情景,她穿着一身黑色的休闲装,拎着一个黑色的皮包。她基本上是中国人的长相,嘴角总是带着微笑,一双大眼睛明亮而又充满自信。虽然她不会说中文,我的英文也不太流利,但在我们共同努力下,再加上妈妈做翻译,我们还是愉快地交流了起来。在交谈中我才知道,这位学霸小姨是真的非常聪明,但却比其他同龄人更加努力。她从小学就读了大量的书籍,做了不计其数的练习册,还在家人的鼓励下参加了很多比赛和测试。我问她做这么多事到底累不累,她回答说当然很累,但每当看到辛苦后取得成绩就感到自己越来越强大,她将来还要做更多的事,挑战更多的不可能!
这次交谈让我感到很震撼:她那么聪明,还那么努力,我们还有什么理由贪图安逸,不思进取呢?小姨离开时送了一件小礼物,就是那个印有剑桥校徽的钥匙扣。我后来才知道,剑桥大学是一所誉满全球的世界顶级大学,是世界G5超级精英大学之一!
这件礼物虽然不能吃、不能玩也不够新奇,但却让我感到无比珍贵。因为它像一扇窗户,让我这个小学生看到了世界的广阔,让我感受到了努力学习可以给人生带来的无限可能!