一天,我在家里收拾房间,突然,我的“藏宝匣”里的一艘小木船引起了我的注意,这艘小木船不大,只有我的一个半的巴掌那么大,制作也不特别精致,顿时往事浮现在眼前,我的眼角渗出了泪花。因为这件礼物是青城山一个8岁的农家小伙伴——林健,亲手雕制送给我的。
20xx年夏天,我们在青城后山待了半个多月,和农村的小伙伴林健成了好朋友,我们就像强力胶一样粘在了一起,天天形影不离,和他一起去玉米地掰玉米,和他一起帮他爸爸割猪草、喂小猪,甚至帮他妈妈做饭炒菜……在劳动的过程中,我发现林健有一双灵巧的手会做各种各样的小玩意,他还知道许多我不知道的昆虫…。可就在要走的前一天却找不到了林健,他爸爸说一大早他就拿着斧头上山了,中午突然下起了大雨,林健还是没有回来。因为第二天一早要走,下午和晚上不断有人来告别却怎么也不见林健的影子……