礼物的作文500字
她,是一个农村孩子,家境十分贫穷。
这一天,她早早起床,究竟要干什么呢?读书?复习?预习?还是帮爹妈做早餐呢?正当我疑惑不解的时候,他已经准备出门了,我要跟她去,看她究竟干什么。她上山了,在山上,周围都是野菊花,有红的、黄的、白的……她要摘野菊花吗?果然没错,她果然摘野菊花。阳光照下来,把她的头发照成了金色,可爱极了。我很奇怪,为什么她要摘花呢?我突然发现,今天是教师节,她一定摘花送给老师了。这几年来,她爸爸下岗了,妈妈生病,都是老师帮她交学费、书费的。老师常常买水果到她家慰问她爸爸妈妈。除了她爸爸妈妈之外,最亲的人要算她的老师了。摘完了,她蹦蹦跳跳下了山。回家后,她做好早餐,梳好辫子,换上校服,我知道她要出门了,她走到井边,弹了几滴水在小野花上,出门了。她踮手踮脚地走到了老师办公室的窗前,老师桌面的摆设极其简单。她看到老师在桌前睡着了,她还看到桌面上的语文书和备课本打开着,上面摆着一副老花眼镜,连墨水的盒盖还打开着。她心想:多么辛勤的老师呀!她为了我们又熬夜了!她把手里的鲜花拿起,小心翼翼地把一束插进了老师办公桌上笔筒的左边,另外一束插进了笔筒的右边,她悄悄地离开了。
不一会儿,老师醒了,第一眼看到的是在阳光的照射下点缀着小水珠的野菊花。老师的脸上露出了欣慰的笑容,心里默默地想着:这些花用多少钱也买不到,这是我平生中最珍贵的礼物。
她,就是我最好的朋友——小丽。