礼物的作文500字
圣诞节快到了,小明拿着他精心包装的礼物,准备送给他的远方朋友。
小明兴高采烈地向朋友家里走去,忽然,看见公园里有一只小狗在找食物,他跑过去逗着顽皮的小狗。玩了一会儿,小明接着继续走,突然,一阵大风吹过来,“呼呼——呼呼”,啊!风太大了!小明大声叫起来。这时,一场大雨“哗哗”地落下来,小明皱起眉头说:“我没带伞怎么办呢?”他连忙跑到一棵树下躲起了大雨。
雨渐渐地小了,小明看见前面有一座桥,小心翼翼地走了过去,没走多久,又穿过一片森林,森林里有野花、小草、树木、兔子、小狗、小猫……小明擦了擦汗,终于从大森林里走出来了。前面一条清澈的河挡住了去路,河里几条鱼儿快活地游来游去,小明看着看着,突然想起要给远方朋友送礼物,他看看手表,呀!太阳都快下山了,小明绕开小河,马上飞奔起来,跑呀跑呀,也没看见前面的大坑,猛地踩了下去,一下被大坑滑倒了,全身都是泥,礼物盒也脏了。小明看看礼物,唉,幸好没弄脏,他把礼物重新装在盒子里面,继续往前走。
天慢慢地变暗了,小明终于看到了朋友的家,欢蹦乱跳地乘着电梯,电梯缓缓地上升了,他微笑着轻轻地按下朋友家里的门铃,“叮咚、叮咚”门开了,小明走进屋子,把礼物递给朋友,朋友打开盒子,笑呵呵地说:“谢谢你!”小明说:“呵呵,不用谢!”
小明在朋友家手舞足蹈地玩着游戏,家里传来一片爽朗的欢笑声,开心极了!