礼物的作文500字
从小到大,我收到过许许多多的礼物,有昂贵的,也有便宜的。可能在有些人看来,最昂贵的礼物就是最珍贵的礼物,可我并不这样认为,我心目中最珍贵的礼物是弟弟亲手做给我的一张贺卡。
记得那一年,我10岁生日,收到了很多礼物,爸爸给我买了一个大毛绒公仔,妈妈送给我一个大书包,表姐送给我一个可爱的米奇铅笔袋,朋友们送给我风铃、音乐盒等,连年仅3岁的小堂妹也送给我一包奶糖。大家排着队给我送生日礼物时,5岁的弟弟却呆呆地站在旁边,两手空空,还盯着我那一桌子的礼物看,我以为他也想要礼物,便毫不犹豫地拿起一个大玩具狗送给他,可他却摇摇头,懂事地说:“姐姐,他们都给你送了礼物,可我什么也没有。”我说:“不用。”弟弟说:“不行,我也要给你一个惊喜。”一个5岁的小孩子,也会制造惊喜?弟弟的一番话,弄得我是一头雾水。
大概过了15分钟左右,弟弟手拿一张红纸跑了进来,说:“姐姐,这是我送给你的生日礼物。”我一愣,接过红纸一看,只见上面画着一个大蛋糕,蛋糕上面歪歪扭扭地写着几个大字:祝姐姐生日快乐!我感动得热泪盈眶,但仔细一看,弟弟写的“祝”字偏旁多了一点,我不禁笑了出来,对弟弟说:“你这个造字高手,又造了一个新字啊!”弟弟不好意思地说:“这个字实在太难写了,才会写错的嘛。”
这份礼物虽然不昂贵,可是我会永远把它收藏,因为这是弟弟亲手做给我的第一份礼物。