礼物的作文500字
每个人应该都有收到过礼物,而我,收到过一份最特别的礼物。
那天天气很好,没有一丝风,我和好朋友相约散步。我们走到一处堆积着鹅卵石的小山,这卵石在阳光的照射下散发出亮闪闪的光泽,太好玩了。我们上前,捡起一颗仔细观察,上面有着波浪形的条纹,很漂亮。我的好友忽然提议道:“我们来比赛吧,就比谁找的卵石漂亮,好吗?”我应声答道:“好啊,我一定赢你。”随后,我们便开始了激烈的比赛。我们分头仔细寻找,我看到一颗颜色特别漂亮的,赶紧捡了起来,然后,又发现了第二颗,第三颗……最后,经过反复比较,我选出了自己最满意的一颗参赛。
我们将各自的“珍品”摆了出来,我的鹅卵石颜色漂亮,线条随意,富有个性;而她的呢,不仅图案精美,色彩艳丽,还是个心形样式。看着她手里的宝贝,我输得心甘情愿。这时,她拉起了我的手,把那块精美的石头放在了我的手心里。我正疑惑着,她说:“这个送给你,其实刚才比赛,我是想挑个特别的礼物送给你,这颗鹅卵石,它代表着我们最真挚的友谊。”我的心不禁一颤,看着手里的“友谊”,笑着说:“谢谢你,这是我收到的最特别的礼物,这份礼物我很喜欢,我一定会好好保存……”
夕阳的余晖铺洒在大地上,我们手牵着手,投射下的影子很长很长。
现在,每次看到这颗珍贵的鹅卵石,还是会不经意地回想起我和她曾经美好的日子。