礼物的作文500字
这就是那份最珍贵的礼物,它挂在我的房间,饱含着爷爷对我的殷切希望,它也会一直鞭策着我在求知的茫茫大海里勇往直前。
中国古代有“千里送鹅毛,礼轻情意重”的说法,唯有那份礼物,一直珍藏在我心间,那天是我的生日,好朋友们都给我送来了礼物,大大小小,花花绿绿的礼物盒堆满了桌子,琳琅满目的礼物让我眼花缭乱,我按捺不住内心的惊喜与激动,拆拆这个,碰碰那个,“笑笑,爷爷在书房找你有事。”那声音仿佛一只魔爪,把我从兴奋中抓了出去,我磨磨蹭蹭的走到书房,只见爷爷坐在书桌前,头发几乎是被岁月的积雪埋没了,脸上爬满了皱纹,显得那样的苍老,我轻声问道:“爷爷,怎么啦?您找我吗?”话音刚落,爷爷拿出了一个卷轴,拉开一看,这个卷轴长有一米多,宽有八十厘米,白色的宣纸上用毛笔写着“学无止境”四个大字,“生日快乐,笑笑!这是爷爷送给你的生日礼物,把它挂在你的房间,我希望你把这四个大字铭记于心。”爷爷拍了拍我的肩膀,用严肃的眼神看着我。我的心不由“咯噔”跳动了一下,看着那几个字,我想起了曾经读过的那篇《学无止境》的古文;少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如秉烛之光。是啊!生命有限而学海无涯,一个人应该利用一切时间,不断学习,长大之后才会有一番成就,要活到老也学到老!这或许就是爷爷想告诉我的吧。
这份礼物让我铭记于心。