礼物的作文500字
离事情发生很久了,可我依然记得这件事,记得妈妈眯着眼,嘴角弯起对我微笑。
五年级的第一次英语测试,本来信心十足的,以为会考的很好,可是结果却出乎意料的差,我的英语成绩怎么会变的这么差?接到卷子时,我的心已经凉了一大截,眼睛里溢满了泪水,我没有让眼泪掉下来,因为我不想朋友和老师看到平常坚强的我,会哭,所以硬是咽了下去。
怎么办?怎么办?要是被妈妈知道了,我我我没在往下想,决心把这事隐瞒,等下次再考,就一定考个好成绩,补回这次的失误!不知道为什么,可能吧!按哲学家们的说法,胜利的太多,失败会受不了。是吗?是这个原因吗?我想不通,但是那种滋味真的很难受。
躲的过初一,躲不过十五!妈妈最终还是发现了,她没有告诉我她翻了我的书包,而是亲切的对我说:“孩子,一次失败,并不代表次次失败,知道失败了,不是让你整天都垂头丧气,应该赶快找出错在哪?失败属于过去,胜利才属于未来呀!这可是你亲口说的。我记得很清很清。”妈妈眯着眼,嘴角弯起对我微笑。这个笑不同于平常的笑,它包含着妈妈对我的信任和鼓励。是啊,不能再这样子下去了,我要重新振作起来才对!这副摸样不像我。
快中秋了,许多人都在为此准备礼物,我想妈妈的那段话和那个微笑就是最棒的礼物妈妈眯着眼,嘴角弯起对我微笑。