礼物的作文500字
去年秋天,老爷从北京回到了他日思夜想的家乡--沁阳。
老爷将一块瑞士产的手表送给我作礼物,这块手表是我长这么大收到的最珍贵的礼物。说它珍贵不仅仅是因为它价钱贵,还因为它饱含深意。
老爷今年已经八十岁了,他个子很高,有一米九几,脸上已经有老年斑了。可能是体育运动员的缘故吧!老爷的精神仍非常好,走起路来也是虎虎生风,根本看不出来是一位年过八旬的老人。他送给我这块表时对我说:“你已经12岁了,马上要上初中了,我把这块瑞士名表送给你,是希望你珍惜时间,努力学习,将来有出息,最好能走出国门到世界各地去看看。”我接过手表,戴在手腕上仔细地看着,思绪飘飞:“原来,这块手表是老爷寄予我的希望啊!我要努力学习,绝不辜负老爷这番良苦用心。”
这块手表拉近了我和老爷的情感距离。老爷常常叮嘱我要好好学习,还告诉我送我这块表就是让我有时间观念,懂得珍惜时间。我要让这块手表时刻监督我,时刻提醒我,成为我前进的动力。
这块手表,是我迄今为止收到的最珍贵的礼物。