礼物的作文500字
在我8岁的时候,爸爸送给我一个奇特的礼物。
那一天晚上,爸爸趁我的朋友还没来给我庆祝的时候,偷偷地送给我一份礼物,然后,有一个朋友按门铃了,爸爸只对我说了一句话:“祝你生日快乐。”便走开了。礼物用一个白色的小盒子装着,什么字也没有,我想:会是什么礼物呢?我迫不及待地打开盒子,我发现里面有一个兔子形的闹钟和一张小纸条,纸条上面写着几行字:“女儿,你今年8岁了,在你逐渐长大的时候,你拥有的时间就会越来越少。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!我希望你和时间赛跑,将来做个有用的人。”我看着这段话,眼泪流了下来。我把闹钟放在了床头边,擦干了眼泪,向客厅走去……
那只闹钟一直放在我床头边,每天早晨,它都仿佛对我说:“起床了,起床了,不能再睡了。”晚上,它又仿佛对我说:“睡觉了!早睡早起好精神。”有了它,我每天上学不迟到,精神又好。
一直到现在,那只闹钟还崭新地呈现在我眼前。
每天放学回家,我都拿抹布擦一擦它,没电池了我给它换……
这只小闹钟使我明白了时间的珍贵,真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!我得感谢我爸爸送了一个这样的小闹钟,还要感谢他,因为他让我懂得要珍惜时间的道理啊!