礼物的作文500字
秋妹妹的第一件礼物是一些“有魔法”的“粉末”。她悄悄地把“粉末”混在秋风阿姨的饮料里,你看!秋风阿姨一吹,绿叶开始慢慢地褪色,又过了一会儿,便全都换上了金裙子。秋风阿姨又吹了一口气儿,这下可好了,一个个精灵似的小树叶就再也按耐不住了,纷纷飘落在地上,像金灿灿的地毯,真是美不胜收!
如果说第一件礼物是给大地妈妈做点缀,那么第二件礼物便能给人们带来欢乐。果园里,原来还披着绿袍子的芒果娃娃瞧见秋妹妹来了,便换上黄金衣迎接秋妹妹的到来。调皮的黄皮弟弟也不甘落后,迅速地穿上黄衣裳,生怕见不到秋妹妹。矜持的橘子姐姐听说秋妹妹来啦,也不再淡定,纷纷扑上腮红,再换上黄澄澄的裙子,显得更加高贵了……忙碌了一年的农民们看到这一片汗水的结晶后,都不约而同的笑啦!丰收——那便是第二件礼物。
第三件礼物可美了,那就是淡雅高贵的菊花。你看,那一朵朵菊花大小不一,大的宛若绣球,小的好比碧玉,美极了!再仔细的瞧瞧那花瓣,有的像少女的卷发,有的像刚刚萌发的小豆芽,远远望去,既像是一个个小巧玲珑的绒球,又像是一个温馨的家庭聚在一起谈笑风生。菊花的颜色也有很多,红的像火,白的如雪,黄的似金,粉的似云……还有绿白相间的,更是淡雅。真不愧是寒秋之魄呀!
秋妹妹还有许多礼物,只要你用心观察,就一定能发现属于你的礼物。
秋天,多么迷人!