礼物的作文500字
刚上课,老师就神秘地说:“今天,我给大家带来了一份特殊的礼物!”只见老师小心翼翼地将酒精、皂基、烧杯放在讲台上,然后揭开谜底——制作手工皂!同学们欣喜若狂。
我们看着老师娴熟地点燃酒精灯,架好三脚架,铺好石棉网,放置好烧杯。迎着同学们好奇和期许的目光,老师将晶莹的皂基丢进大烧杯,用玻璃棒不停地搅拌,“咕嘟咕嘟”,贪婪的火苗吞噬着烧杯底,一会儿工夫,皂基渐渐受热,融化成了透明液体。我们睁大双眼,兴趣盎然地打量着眼前变化着的一切!“见证奇迹的时刻到了!”老师含笑欲言又止,大家伸长脖子目不转睛地紧盯烧杯,生怕漏掉这精彩一刻。老师在皂基溶液中加入四滴精油、两滴香精、三滴紫色颜料,而后一股脑儿将它们倒进另外小半杯水中。只见老师不停地搅呀搅,杯中的液体逐渐混合成了酱紫色的琼浆,一层白色泡沫浮在上方倍显剔透。
在同学们好奇的目光中,老师不慌不忙地用塑料小刀刮去泡沫。紧接着,漂亮的紫色液体被老师倒进一个个星型的模具里。“再等40分钟!”老师说。同学们已经无法平静下来了,都急不可待地探着脑袋,那架势恨不得立马坐上时光机呢……终于到了那个奇迹发生的时刻,没等老师将凝固定型的成品取出,大家便蜂拥至讲台,争相一睹“庐山真面目”——只见那手工皂宛如一方紫玉,在阳光的照射下竟晶莹透亮、熠熠闪光。我拿起这温润如玉的尤物,洗净双手,竟是手有余香……