三八节的礼物作文
今天是“三八”妇女节,我准备给妈妈买一件礼物。早上,妈妈发现我偷偷带在书包里的18元钱,就问我:“妍妍,你带钱干什么?”我忙回答:“今天是您的节日,我想给您买件礼物。”妈妈笑着说:“不用买这么贵的礼物,给妈妈买一枝花就行了,上次有一枝花妈妈很喜欢,可是没舍得买。”我只好不情愿地看着妈妈给我留了2元钱。
中午,路边买花的人太多了,我只好买点别的,可是挑来选去,不管问那一件,带的钱都不够。我想:“不如自己动手做件礼物,亲手做的妈妈一定更喜欢。”然后我用2元钱买了好多种编织用的手工丝线,给妈妈编了一个漂亮的手镯。
下午,我不好好写作业,妈妈生气的打了我一顿,我没有一点恨意,因为她做的是对的,为了让我长大成材,吃苦受累操碎了心。今天是妈妈的节日,不该让妈妈生气的,我以后再也不气她了。