礼物作文
“昨天的时候初次见面,老师也没有给你们准备礼物,今天,我特地准备了一份。”老师站在黑板前微笑地说着。
透过老师的眼神,我看见了她目前的心理:眼睛不停眨,拿的礼物一定不好!随后老师悠然地走出教室,在教室门口的书架上拿起一个方框书架大小的盒子,盒子在老师拿起的瞬间“扑通”的一声、我一下子意识到,里面东西肯定不太小。为了不让箱子内的物品发出声音,老师故意将脚步放得很慢;头望着箱子内部仔细看着那个东西,一会儿眼神又悄悄地看看我们,我一下子明白,老师马上就要问我们盒子里的东西了。
“猜猜里面是什么?”老师鬼笑着望着我们,一位同学二话不说,一跃而起,将脖子抬得老高,眼睛朝里面望去,老师似乎早已预料到了,盒子朝过一移,一脸严肃地说∶‘’给你们点提示,听好了!它有毛,会动……“兔子!”“猫!”几位同学一跃而起,喊出它们心里所想的,我想起刚刚沙发上的一只毛绒老鼠,于是兴奋地喊了出来。老师笑着摇了摇头。说谁将刚才的情形描写的细致,她就给谁看!我拿起作文本就写,此时此刻,我盼望我可以在五分钟之内写出500字去征服老师,上去看一看究竟。
恭喜远舟同学胜出了!老师用欣赏的目光望着他,远舟同学一脸兴奋,他怎么也没想到自己竟然得到老师的认可。他站起来准备向盒子走去,老师拉住他,给了一个警告;看时闭口不言,看后打死不说。远舟坚定地点了点头。
只见老师与刚才一样抱起她心爱的盒子,远舟刚冲上去抬起头,老师就开始笑地合不拢嘴,眼泪都溢了出来。远舟抬头一看,顿时哈哈大笑,不知为什么,我好奇心更强了,我也想飞起来把盒子一把抱走…。…
第二轮轮到我了,哈哈,还真是长着毛,当我看到的那一眼简直笑哭了,果真不是什么好玩意儿,此时此刻,我可以想起远舟看到后的表情。怪不得笑得前仰后合,都合不拢嘴了。我的老师还真是厉害哈哈哈……说真的,看前满心期望,看后彻底绝望。我估计一会剩下的三个人看后会和我一样。
万万没想到。第三轮的童若楠为看这都拼命了,老师让我选人,只有她写到我所想到的了,当然选择她了,与刚才一样,当她看了以后,一脸无奈,可还是捂嘴笑着此时的童若楠已经无语了……
只剩俩人了,老师说名额有限不让他们看了。他俩一个比一个失望,眼看着子睿都想哭了,仁慈的老师还是让他们看了。他们看了后也都哈哈大笑起来。看来老师还真会玩呀,神秘的“礼物”玩翻了五个人。
虽然这个“礼物”出乎预料、可是给了我们很大的欢乐!它就像一位相声演员,又如一个幽默的小丑,使我们乐翻天了,让我们活力四射,我喜欢这个神秘的礼物!