爷爷的礼物作文
小时候,我很喜欢小玩具,尤其是那些小动物的玩具。
在我三四岁的时候,家里的橱柜里就摆满了各种各样的艺术品,其中我最喜欢的就是十二生肖的瓷像了。
这瓷像是爷爷旅游的时候买回来的。当时他没告诉我这是什么东西,只说是送给我的礼物。
这是陶瓷做成的十二种动物个个形象逼真,颜色鲜艳,栩栩如生。我可喜欢它们了。你看,那鼠:鬼鬼祟祟:牛:老实憨厚;虎:威风凛凛;兔:小巧玲珑;龙:性情凶猛;蛇:狡猾奸诈、摇头摆尾;马:任劳任怨;羊:温顺谦和;猴:活泼调皮、神气活现;鸡:昂首挺胸;狗:忠于主人;猪:好吃懒做。瞧!这十二个动物活灵活现的展现在我面前。
我最喜欢十二生肖中的兔子。你瞧!它小小的脑袋上镶嵌着两个红宝石,头上还竖着两个长长的耳朵。八字嘴上仿佛涂上了口红,尾巴像一个小棉球有趣极了!我还喜欢里面的森林之王老虎,它张着大嘴,两眼瞪的如皮球一般,身上的皮毛有着五彩斑斓的花纹,它那健壮的四肢清晰细腻,富有生命的活力。它的眼睛更是逼真,仿佛真的有真的有两颗晶莹透亮的眼珠在眼眶中来回滚动。要问我十二生肖中哪个最具特色,那就要数猴子了,因为唯有猴子手托蟠桃,活灵活现,神气十足,他身上的皮肉并不像似烧制的陶瓷,而像真的血肉,它一手托蟠桃,一手挠痒,脸上的表情更是古怪,真是一只调皮捣蛋的猴子,可是再看看它的脸,你更会哭笑不得,只见它用那双炯炯有神的眼睛盯着你,嘴里伸着长舌头,你说古怪不古怪。
这十二生肖不但美丽,而且给我的生活增添了无限乐趣,现在,它们已成为我生活中不可缺少的朋友了,啊!我爱你,美丽的十二生肖瓷像!