爱的礼物作文
父爱没有母爱爱的浓烈与冲动,他的爱是那样的冷静与奇妙。
题记
从出生的那一刻起,我就知道那个皮肤黑黝,一头短发,鼻角有痘的人成为了我今生的唯一的父亲,同时也成为了个最爱我的人。
我的父亲从小就十分爱我,这一点从许多地方都可以看出,但最突出的,还是父亲外出回家给我带礼物的情景。
因为工作的缘故,父亲时常要出差,我可不会像那些孩子一遇父亲出差就大哭大闹,依依惜别。不仅这样,我还会喜笑颜开地跟父亲道别呢!谁叫父亲每次出差回家都会给我带上许多好吃的,好玩的,什么薯片,巧克力,玩具车,变形金刚这些都会覆盖了我对父亲不舍的分别情,更会让我对父亲每次出差都怀着一种欢喜与期待。
而父亲对我的爱还当属那次最特别。
那天,父亲不知又收到哪个领导的命令见个大客户,这一去啊!又使我激动、兴奋了起来,从父亲出差的第二天就开始深深地期待,不停地猜想父亲会给我带回什么好东西。
终于,一个星期后,父亲拧着大包小包的回了家,一进家门,还没来及跟大伙儿打招呼,立刻喊来我,在木桌旁坐了下来:“来儿子,你瞧着,这是你最爱吃的薯片,巧克力,果冻。”父亲边笑边拿,我变得越来越兴奋,而妈妈爷爷奶奶的脸色却越来越难看了。
这时,爸爸又拎来一个包,使其他家人重燃了希望,可是出乎意料的是,这大包全是给我的玩具!看完父亲拿出最后一样玩具递给我,他们叹了口气,立刻板着脸问:“老公,我要你带的面膜呢?”“儿子,我要你带的药膏呢?”“还有我的核桃!”妈妈、奶奶,爷爷都大声质问道,“呃。呀!忘了!”爸爸挠挠头,一脸尴尬地笑道。我则抱着一大堆玩具和零食,满心欢喜。
父亲因为工作很少有空陪伴我,但这些溢爱的礼物,是爸爸对我无限的关怀与温暖。父爱从来都不少,它一直伴我成长!