爱的礼物作文
今天是爸爸的生日,妈妈特意为他挑选了一束美丽的花。
我疑惑地问妈妈:“爸爸今天过生日,为什么送白色的花呢?”妈妈笑了,温柔地对我说:“毛毛,只有白色和黄色的菊花不能送人,而这些花是洋牡丹和锦鲤,代表的寓意是受人欢迎,收到祝福,还代表着幸福美满、家庭和睦、富贵吉祥。”我听了恍然大悟,高高兴兴地把这些花拿回了家。
看着摆放得漂漂亮亮的花束,我的视线一刻也不肯离开了。我不禁赞叹道:“这些花可真好看呀!”白色的洋牡丹挨挨挤挤的,花瓣一层层的围得严严实实。白的像雪一样,美丽又不张扬,就像一个个文静的小姑娘。一旁的锦鲤更加特别。它密密地花瓣卷卷的,像一个个荷叶裙。绿色的花瓣“绣着”白色花边,远远望去绿中有白,白中有绿,真是一个活泼可爱的小姑娘啊。
这些花朵在配草的衬托下,显得更加好看了。我们单调的房间也因为有了这束花变得更加温馨。
美丽的花朵用自己短暂的生命装扮了整个家,也让我们的心情更加愉悦。