小学六年级作文:特殊的礼物
三月八日是妇女节,我总想着给妈妈买些礼物:鲜花?不行,这也太老套了;蛋糕?不行,太腻了,更何况妈妈还在减肥呢;一套衣服?不行,钱还没攒够呢……要不,洗脚?当然可以喽,既可以给妈妈带来幸福感,还特别有意义呢!真可谓一举两得啊。
我边走边想,不一会就到了家。“妈妈!”我喊着,却没有人回答我。我东张西望,确定妈妈还没到家后,终于松了口气。“绝不能让妈妈发现这个礼物,我必须节约时间了。”我抬头望了望时钟,自言自语道。我像风一般闪到了卫生间,放水、试温、布置……一步步做地井井有条。我叉着腰,擦了擦汗,松了口气。“叮咚,叮咚。”“哎,来了。”我急忙奔过去给妈妈开门,还没等妈妈穿好鞋子,我早已心急火燎,二话不说,将妈妈拉进卫生间。妈妈满脸带着疑惑与不解,却还挺配合的跟我走。我扶妈妈坐下,脱下她的鞋子和袜子,将她的脚浸在洗脚盆里。这时,妈妈才舒展开紧缩的眉头,我刚要给她洗脚,她的脸上却闪过一丝不快,嘴里头说着:“我自己洗,我自己洗!”我生气了,说:“我好意思吗?平常都是您来照顾我,今天是您的节日,我也要照顾您!”妈妈笑了,摸了摸我,说:“我的女儿长大了、懂事了。”我洗着妈妈的脚,忽然摸到了一个厚厚的东西——茧子!是老茧!这些茧,可能是妈妈每天去工作、挣钱而走出的老茧;可能是我让妈妈给我送东西而走出的老茧;可能是她不辞远路,给我和妹妹买东西而走出的老茧……我鼻子有点酸,有股想哭的冲动,刚想抬头止住泪水,却看见妈妈的眼里早已含满慈爱的泪水……
这正如孟郊所说的“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,正是我们永远也报答不完的啊!妈妈,I love you!