小学六年级作文:特殊的礼物
岁月流逝,时光的沙漏悠然落下,逝去的岁月如昨日的星辰,无法重现,却送给我一份特殊的礼物——奋斗。值得我用一生去保留,用激情去演绎。
呱呱坠地之时,我便开始了人生的演绎。从蹒跚学步的无知孩子成长为满脸稚气的懵懂少年,如今,我坐在初三的竞技场上,奋力拼搏,珍惜这激情燃烧的岁月。
岁月流逝,在我的心中刻下了你——一高。我理想的高中,梦想助威的地方。于是奋斗在我心中扎根、萌芽。“晨兴苦读书,伴月苦行归。”随着朝阳的升起,我追逐梦想的脚步启程,坐在教室里大声朗读“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”年轻的我没有避风港,只有搏击激流的少年狂气,狂风巨浪无所惧。夕阳西下,月悬高空,夜,孤寂,台灯下,我依然在题海间奋斗,解答难题豁然开朗之时,我领略了“柳暗花明又一村”的美妙。
迎着朝阳,我拼搏,望着明月,我无悔。感谢岁月,把奋斗送给我,亦带给我充实的人生。
九年磨剑,六月试锋。一场没有硝烟的战场战斗激烈,烽火连月。九年来,我们的成果在那一刻收获。仅有的时间里,我要竭尽全力,破釜沉舟,背水一战。用汗水,激情让奋斗之花绽放在我心中。课堂上,我要留下专注听讲的神情。我亦要反思自己的学习方法,学习态度。真正做到“入室则安,入座即学,吾日三省吾身”,为破茧成蝶积蓄能量。
奋斗在我的心中滋润成长,助长我破茧成蝶,我知道破茧触痛,因为奋斗,我不畏惧这份特殊的礼物给我力量。
奋斗,让一枝孤梅傲霜斗雪,凌寒而妍;让一粒树种扎根岩石,冲破阻碍;让一只苍鹰搏击长空,勇敢翱翔……
岁月流逝,如清风吹散我心中的阴霾,送我一份特殊的礼物,奋斗,让我无所畏惧。