小学五年级作文:礼物
盼望着,盼望着,终于盼到了我的节日——“六一”儿童节。可是,天公不作美,居然阴沉沉的。但是,我的内心还是无比快乐,因为今天妈妈要送我特殊的礼物——带我去吃“百度烧烤”。
一进“百度烧烤”的大门,就受到热烈的欢迎,因为我们是第一个来的。刚挑好座位坐下来,服务员就笑眯眯地来到我们身边,给了我们一册牛皮菜单。不知不觉中,我们点了一大堆。不一会服务员就推着车子过来了,真丰富啊,有五花肉,有豆腐,有金针菇,还有我最喜欢的本店特色菜——香肠。不要说吃了,光看这些,我口水就流下三千尺。只见服务员迅速地拧开开关,然后把豆腐夹到烧烤台,翻了一会儿,熟了。我尝了尝,那味道,说一个字“鲜”,说两个字“太鲜”,说三个字就是“鲜极了”,原来豆腐也能这么好吃!接着服务员夹了香肠放在烤台上,一刻功夫,香味飘了出来,我瞪大眼睛盯着香肠。不一会,发出“吱吱”的声音,服务员赶忙翻了一下。哇,更香了,屋里仿佛满是香味。“好啰!”服务员夹了几根放到我的盘里,我迫不及待地夹了一根,刚要塞进嘴里,“小心,别烫着,小馋猫!”妈妈一声吼,吓得我赶忙停顿了一下,又吹了几下,才小心翼翼放进嘴里,津津有味的吃了起来。“哇,真是人间美味!妈妈,你也吃啊。”我一边吃着,一边跟妈妈嘟囔,妈妈笑笑,也夹了一些菜开始吃起来。不一会儿,桌上的东西就被我们收拾的一干二净。这时,服务员走过来,给了我一个公仔,哦,因为今天是儿童节,所以,不但一饱口福,还收到额外的礼物,嘿嘿,真开心!
摸着圆滚滚的肚子,离开了“百度烧烤”,今天的“特殊礼物”,感觉真爽!