礼物优秀作文
圣诞节那天,我一如继往地来到思迈外语学校学习英语。
步入大厅,一棵美丽的圣诞树笔直地站在中央,整棵树自上而下挂满了各式各样的感恩卡,有圆形的、心形的、方形的、菱形的……,这是老师布置的课外作业,是同学们用心来制作的,我凑近圣诞树认真地欣赏起来,只见每张卡片上都画着各式各样的图案,写满了同学们对父母感恩的话,五颜六色的感恩卡在浓绿的松叶中上下摆动着,让人眼花缭乱。自己制作的卡片没有找到,一张鲜红的心形卡片却引起了我的注意,上面画的是一张布满皱纹、刻满倦意的脸,卡上的话给我留下了深刻的印象,那是一行行清秀的钢笔字:亲爱的妈妈,您为了我天天早起晚睡,不分日夜地操劳着,一道道皱纹无情地爬上了您的脸,这一切我都看在眼里,疼在心里,您放心吧,我一定努力学习,用优异的成绩来报答您的养育之恩。这些话给予了我莫大的启示,读完后心里微微一颤:自己的妈妈何尝不是在一天天的付出中变老?今后,我也要珍惜每一天,发奋学习,不辜负爸妈的期望。
老师设计的这棵别具一格的圣诞树,是送给同学们特殊的圣诞礼物,我们会永远感激老师的这番苦心。