爱的礼物作文
我的爸爸身高1.7m左右,他戴着一副黑色方框方框眼镜,显得他的眼睛很小。他的头发凹凹凸凸,像一个水泥路上有很多坑。爸爸的嘴巴很干,他喜欢穿运动服、运动鞋。表面上大大咧咧,爸爸的手却可巧了。
回老家时,我闹着要一个弓,爸爸居然答应了。首先,爸爸慢慢地、掷地有声地说:“我们要找一个很硬的树枝。”“快带我们去找吧。”我着急地牵着爸爸的手跑了出去。啊,爸爸的手很粗糙,但能给我带来温暖。
爸爸摸了那根树枝又摸了摸这根,终于找到了。回到家后,爸爸急忙拿出刀把这根树枝分成了几份,拿起其中的一份,把两边切了一条小小的口子。再找来一根绳子用那温暖的手搓成一根像麻花形的条子,系在这两个口子上,一个弓箭完成了。
大家还想要箭和弓箭筒。表哥自告奋勇 地说:“做箭的任务就交给我吧。”他也是戴着一个方框眼镜,又高又胖。“好呀,那爸爸快……”我话还没说完,爸爸就开始做了。他把竹子的两边削尖,很快就做好了。
爸爸把这份礼物送给了我们,大家高兴得转了一个圈:“哈哈,我们有弓了!”
这份礼物虽然很朴素,但我仍然喜欢它,因为它温暖了我的心。