写礼物的作文800字上下
礼物至今的我,生活着,短短的十四年,我结交了不少朋友,不少朋友都会给我一些礼物。至于是什么礼物,逝去的光阴,早已把它给淡化了。礼物是一个人送给朋友的,是彼此友谊的象征,代表着真善美的友谊,传达着人类的期望,是圣洁的。当一个人给你送了一件礼物时,说明他是对你友好的,他会是你的朋友,他会向你伸出援手。哪怕是一个微不足道的礼品,它都是珍贵的。如果你相信的话,你的朋友送给你的东西绝对是十分美好的,甚至是不用钱买,用自己的心血为你制作的。因为他相信:友谊这样东西是非常之纯洁,买的东西不是自己亲手做的,表达不了自己的心意,自己做的礼物才是最棒的!中国古时候有句话说:千里送鹅毛,礼轻情意重!比喻一个人诚心做了一件礼物送给你,即使这件礼物并不怎么精美,但它也是非常难得的!其实,礼物可以是任何东西组成——一句话、一声问候,一支铅笔……都可以!它代表着一颗心,一份情。你知道一句话的力量吗?一句话是一种份量。如果有一对多年没有相见的朋友,其中一个在一个突然的时候,接到了他朋友捎来的一声问候,这时,那位朋友肯定会十分开心,会不知不觉的回忆起他们两发身上曾经发生过的往事。他绝对认为,这件礼物是最为珍贵的!对于礼物,珍惜是必要的。如果是真正的有心人,也许他会把你送给他的礼物珍藏起来,把这件礼物小心翼翼地放在一个箱子里,然后把这个箱子放在一个隐蔽的地方。当然,这个地方只能自己知道。这样的珍藏,具有一定的安全性、意义性、珍惜性和珍贵性。能做到这一点,是十分难得的。也许你觉得这样太麻烦了!若你是个大方的人,你就可以大大方方的把礼物放在自己房间最显眼的一角,甚至可以拿到学校跟同学炫耀,也可以放在你家的客厅,给客人看,他们肯定会说你的人际关系不错,翘起大拇指夸你。这样一来,你也会感到高兴。如果我能享受到这样的赞赏的话,我心里也会是是美滋滋的,情不自禁地出现出一种自豪感!我为收到这份礼物而感到骄傲,感到快乐。而且,你每天一进房就能看到这些礼物,它会使你永远忘不了你的朋友,能让你回忆起你一生中最美好的时光,能让你快乐,回味无穷。礼物是珍贵的! 不需要任何的历史记录,唯一的是刻骨铭心。