写礼物的作文800字上下
我拿着自己精心准备的礼物一路蹦蹦跳跳的,一想到她看到这件礼物时的惊喜和赞叹,我忍不住开心地笑了。这件礼物虽然不大,但却有着非凡的意义。她是我最要好的朋友,名叫靖靖。我们在同一个英语班上课,经常在一起学习、玩耍。记得一次老师让我们回家查找关于圣诞节的资料,这可把我愁坏了,因为那时家里还没有电脑,书籍也有限,我该到哪查这些资料去?我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。就在我百般无奈的时候,靖靖走过来对我说:“别着急了,我帮你查。”第二天早上,她果然带来了厚厚一叠资料,我非常感谢她,从那以后,我便把靖靖当成了我最要好的朋友。每次我过生日,靖靖都送给我很特别、很有意义的礼物。再过不久,就是她的生日了,我决定亲手制作一件礼物,来表达我的心意。我买来许多五颜六色的细塑料管,然后左折一下,右折一下……一颗颗漂亮的小星星就“诞生”了。一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……摆满了小桌,数一下,共有365颗。然后我找来一个玻璃瓶,将它们全部装进去,再用彩带在瓶口扎一个漂亮的蝴蝶结,把写好祝福语的小卡片放进去,最后用彩纸包好,这样,一个美丽的星星瓶就做好了。我欣赏着自己精心准备的礼物,脑海里浮现出我十岁那年过生日时的情景:那天,靖靖带着礼物来到我家,她一进门就把礼物拿到我面前,让我猜是什么东西,我绞尽脑汁也没猜着。我打开纸盒,小心翼翼地将礼物拿出来。哇,是一双毛茸茸的、很暖和的手套,上面有白色和粉色的小熊,漂亮极了!每当我戴上它,心里就有一种温暖的感觉……眼前我熟悉的街道把我的思绪拉了回来,靖靖家到了。我摁响门铃,“谁呀?”清脆的声音像银铃般悦耳。靖靖一见是我,立刻露出了开心的笑容。我把礼物拿到她面前,对她说:“生日快乐!快打开看看是什么?”她小心翼翼地打开包装,眼里满是期待的目光。“好漂亮呀!”她惊喜地叫道。“这份礼物是我特意为你准备的。”我对她说,“这里面有365颗星星,代表365天,愿你天天都有好心情!”她抬起头冲我微笑,但眼里却满是泪水。“怎么了?不喜欢吗?”我不解地问。“不!在我收到的所有礼物中,这件礼物是最有意义的。”现在因为学习忙,我和靖靖不能经常见面了,但我们都会时不时拿出礼物看看,彼此心中都珍藏着那份深深的友谊。