特别的礼物作文
马上就要到中秋节了,妈妈从外地出差回来,给我们带来了一些礼物——鲜花饼。在云南那个遍地花香的“世外桃源”,香甜的鲜花饼是那里的特色。
鲜花饼尝起来甜丝丝的,有一股玫瑰花的香味,甜而不腻,使人陶醉。方形的包装盒内,放着一块块圆形的饼,外面一层酥皮松松软软,金黄的外衣令人忍不住想摸一摸。刚一碰,外面的酥皮像花瓣一样散落下来,盒子里像铺了一层“枯树叶”。透过薄薄的皮,鲜花饼里面隐隐约约透出点紫红色,散发着迷人的玫瑰花香,令人垂涎三尺。
鲜花饼看起来简单,做起来难。要把一朵朵鲜花加工成花泥,还不失香气是很难得的,再加上那酥松的外皮,想要让它松而不散,软而不黏,更是谈何容易!
鲜花饼虽看不清花型,但是却在入口的唇齿间充满着馥郁的芳香。云南人做点心比较注重口味,而不是只求精致华丽的外表。这也是为什么一个“莲蓉月饼”可以卖到几十元,而制作再好的月饼也只能卖到几块钱的原因。
鲜花饼也是如此,虽然其貌不扬,但酥皮里的玫瑰花瓣,只有掰开才能看到暗红的花瓣和闻到芳香四溢的香气。
我喜欢鲜花饼,感谢妈妈给我们带回来的礼物!