特别的礼物作文
我六岁过生日时,姑奶送我了一辆我梦寐以求的自行车,我别提有多高兴了。
六岁生日前,我去姑奶家玩耍。一进家门,我的目光就被那辆崭新的自行车吸引住了,再也移不开了。姑奶见我十分喜欢,便对我说:“要是你在过生日前学会了骑自行车,我就送你一辆 。”我高兴地答应了。回家后,我让爷爷拆掉我自行车的辅助轮,扶着我的车头教我骑自行车,一天、二天……一周、二周,我终于能骑着小自行车在院子里飞奔了。
于是姑奶兑现了她的诺言,将这辆自行车送给了我。当我拿到它时,我兴奋极了,我抚摸着它圆圆的车头,舒适的车座,简直爱不释手,那七档变速、避震前叉真是炫酷极了。我每天写完作业都要下楼骑一骑自行车,并且经常与朋友们比赛,我非常喜欢这个礼物,总觉得它招着手让我带着它下去,让它舒展舒展,活动活动“筋骨”。我总是时不时地为它做个“保养”,为它擦洗车身,为车胎打气。保养过的车子在阳光的照耀下闪闪发光。
我喜欢这个礼物——自行车,它陪我度过了许多个美好时光。