特别的礼物作文
有个小男孩,非常不喜欢猜谜,只要有人要他猜猜看,他就逃之夭夭。他之所以讨厌猜谜,那是因为在他五岁的时候,跟着他的爸爸去寺庙猜元宵节的灯谜,他不但一题也没猜对,还被他爸爸的同事讥笑,让他的幼小心灵饱受打击,就发誓再也不猜谜了。
有一天,他在马路上看见一个拄着拐杖的老公公要过马路,他好心上前搀扶,还把老公公送回家,原来老先生是个玩具店的老板。为了感谢他的帮忙,老板决定要送给这个小男孩一个大礼物,只要是店里的玩具,随他挑,随他选。
其实,一进店门,他一眼就看见一个他梦寐以求的“变形金刚”了,他欣喜若狂的指着那个精致的变形金刚:“我想要那个!”
老公公呵呵笑:“我就知道你会看中这个,那是个能自动解开谜语的变形金刚。只要输入谜题,他就会自动给你答案!”
天哪里!这简直是天上掉下来的大礼物嘛!从那天起,小男孩再也不怕猜谜了,反而是到处参加猜谜大会,一开始他完全依赖变形金刚,但日子久了,他发现,其实猜谜也没有那么难。
渐渐的,他可以自己解题,变成了一个真正的“猜谜大师”。