母亲节的礼物作文500字
今天是母亲节,爸爸妈妈带领我参加了小记者母亲节绘画活动。因为有了爸爸妈妈的集体陪同,我觉得比其他的小记者更幸福。
活动开始后,郭老师先讲了关于母亲节的来历,我才知道母亲节发源于古希腊,后来在欧美和 港澳台等国家和地区流行,最近几年母亲节开始在我们内陆地区流行,可见母亲这个词在人们心中越来越令人尊敬
然后,郭老师又让我们每人画一座房子送给妈妈,我先画了一座瓦房,又添上了几株植物,然后再画上一条小路,涂上色,一幅画就完工了。我又看了看别的小记者的画,感觉都没我画得好,因为我的房子更充满了对妈妈的爱。
等小记者们全部画完,最激动人心的时刻-------抽奖环节到来了。抽奖开始了,只见小记者们一个个兴奋地走上前去,下来时,有的兴高采烈,有的垂头丧气,我知道垂头丧气的小记者一定是没领到满意的奖品。轮到我抽奖时,我在心里暗暗祈祷:老天保佑,让我抽个一等奖吧,实在不行,二等奖也可以。我从抽奖箱里任意拿了一个乒乓球快速抽出来,定睛一看,哇!我竟然中了二等奖,我高兴极了,忍不住回头寻找我的爸爸妈妈,好让他们和我共同分享这中奖的喜悦。
最后郭老师又让摸一等奖的小记者们到台前展示他们的绘画并对他们的爸爸妈妈说出自己的心声。他们说的一个比一个感人,有的家长甚至都感动得哭了。我虽然没得到这个机会,但是我在心中已经无数次的对爸爸妈妈说:““爸爸妈妈,你们辛苦了!我永远爱你们!”