她的老师姓丁,二十五岁,年轻漂亮,善解人意。丁老师了解到小姑娘非常喜欢百合花,就百忙之中抽出时间买了一束百合花送给了小姑娘,小姑娘咧着嘴笑了,笑得很甜很甜......后来 ,丁老师就天天送来一束百合花,不管刮风下雨......小女孩的精神也一天好一天...... 这一天早上,淅淅沥沥下着小雨,医生来说小女孩中午就可以回家啦。小女孩可开心了,她要把这个喜讯告诉丁老师。十一时五十五分,丁老师手里拿着一束只剩下两片花瓣的百合花站到了小女孩面前,浑身湿漉漉的,脸上带着和蔼的微笑说道:”路滑,摔了一下,花都掉了,明天我再给你买。”小女孩感动的泪流满面:“不用了,谢谢老师,我今天出院。这束花,我喜欢....”丁老师紧紧地拥着小女孩.....
小女孩看着只有两片花瓣的百合花,在她的眼中是世界上最美的花朵,绽放着钻石般璀璨的光芒,格外耀眼 ................