写礼物的优秀作文
从小到大,我收到过很多各种各样的礼物,但在我心目中,10岁生日时妈妈送我的礼物是最珍贵、最特别的……
眼看,10岁生日就快要到了,我一直都在想:妈妈会送我什么礼物呢?是威力无比、霸气十足的大冲锋枪?是能玩出千万个花样的雪凌风悠悠球?是我日思夜想的最新版三国杀游戏卡?还是鲜美得让我忍不住流口水的德克士鸡块儿……想着想着,那种幸福和急切感就不由自主地充盈了我整个头脑——这日子过的怎么这么慢呢?
日思夜盼中,我的生日终于到了。放学铃刚响,我就迫不及待地整理书包飞奔回家,乖乖地做完作业等着妈妈回来。
妈妈终于出现在门口了,她满脸微笑地对我说:“儿子,今天是你生日,妈妈要给你一样最好的礼物!”
“是什么?什么?妈妈快告诉我啊!”
妈妈故作神秘、笑而不语,我这边是急得像热锅上的蚂蚁,上蹿下跳,在我的央求下,妈妈终于伸出了手。
“啊!”我大叫“不会吧,老妈!怎么是一本书啊?不要,我坚决不要!”说完,气急败坏的我立马转身冲回到我的房间,伤心地趴在床上哭了起来。
过了一会儿,我的心情平静下来。妈妈来到我的身边,她意味深长地说:“美食和玩具只能给你暂时的快乐和享受,而书可以给你的则是终生的宝贵财富。孩子,你已经不小了,该懂事了,妈妈一直为你没有一个好的读书习惯而担忧,我希望你能通过看书来增加你自身的涵养。好好想想吧!”妈妈放下书,走了出去。
看着妈妈转身时那种慈爱而坚定的眼神,我一时间感受到了妈妈对我的信任和期望。同时,我也感受到了妈妈离去的背影不再是那样的轻捷和矫健,是呀,妈妈一天天地老去,她对我能做的,也只是这样苦口婆心的忠言相告,而我,却在11岁的时候还任自己的思维停留在那样幼稚的的框框中,惭愧!
我默默地拿起了书,一时间感觉它是如此沉重,我明白,小小的一本书倾注了妈妈多么复杂的情怀。我不能再让她失望了。这是一本包装精美的《三国演义》,以前曾经从爸爸口中无数次的谈及到其中的人物和事件,今天,我要自己走进去,感受我应该感受的一切。我认真地读着,几天功夫,我就看完了。从中,我学到了很多,我看懂了诸葛亮的智,张飞的勇,刘备的德,关羽的义……
这份珍贵的礼物是妈妈对我成长的鞭策和引领,她寄予了妈妈对我满心的期望和博大的爱,它是我收到的最为珍贵的礼物!