写礼物的优秀作文
我生气,我恼恨,我怎么一直是个小低个?
从出生到现在,我的个子一直就比标准数值低很多。为此,爸爸妈妈没少操心,一直努力想方设法让我增高,可是效果一直不明显。听妈妈说,可能是早产的缘故。于是,“小不点”、“小低个”……这些难听的称呼便成了我的代名词,这深深地刺痛了我的心。教室里,我总是坐在小组的第一排;操场上,我总是站在队伍的第一位;训练室里,很多运动都与我无缘。体育课上,我总是眼巴巴地看着别的同学在双杠上上下翻飞,做出许多灵活优美的动作,可我连双杠的横杆都够不着。于是,我常常想:除了爸爸妈妈,没有人会喜欢我。
苦恼的事,还不止这些。上了四年级,我们使用的课桌比原来的增高了,可我的个子却不见长。坐在凳子上,我的胳膊都够不着桌子,简直没办法像其他同学那样正常读书、写字,有时连看黑板都费劲。有一次,一位新来的老师还以为我是坐着在回答问题,引来同学们的哄堂大笑,我简直无地自容。可是直到有一天,我像往常一样走进教室,来到自己的座位,却看到一个别样的凳子。从外观上看,跟其他同学的凳子没什么两样,可是仔细观察后,我发现这个凳子比标准凳子要高一些。我忐忑不安地坐上去,令我惊喜的是,高低刚刚好。就在这时,班主任李老师走了过来,跟我说了一句话。这句话仿佛是灿烂的阳光直射到我的心田,这句话温暖了我的心,抚慰了我受伤的心灵,也改变了我对人生的看法。李老师俯下身子轻轻地说道:“你也可以和他们一样了!”我无比激动地抚摸着这个特别的凳子,一股暖流涌上心头。我终于可以自如地保持正确的读书、写字姿势了!甚至可以轻松地看清高高的讲桌后面,黑板上最下面一行字!我可以和其他同学一样高高地坐直了听课……这个特殊的凳子带给我太多太多的惊喜,我简直不敢相信一切都是真的。
时间一天天过去了,我的个子虽然没有太大变化,但是我的性格却发生了翻天覆地的改变,我知道这都归功于李老师送给我的这份特殊的礼物。这份珍贵的礼物,我将永远珍藏于心。