在中国,这个13亿多的人口大国,每天都会见到形形色色的人。或许是你的亲朋好友,或许是你的老师同学,或许只是一位不曾相识的陌生人。这些人对你来说,时而陌生,时而熟悉,却又会不时的在脑海中闪现,但我却对一个只有过一面之缘的陌生人记忆犹新。
他,一个憨厚而朴实的农村人,黝黑的脸上已印上了岁月的痕迹,一对青筋暴突的手像杨树枝,上面已裂开了道道血口,并时不时的渗出鲜血,看到这一幕,我不禁为他感到无比心酸。
一个寒冷的冬天,我看见他正在收人们不要的杂物,并且收的价较贵一些。他穿着略有些破旧的衣衫,脸冻的通红,并时不时地搓着手,希望在这寒冷的日子里寻找到一丝温暖。显然,他的生活并不富裕,甚至有些贫困,但他仍然坚守在自己的岗位,并以一颗感恩的心来为民众做着他力所能及的事,默默付出,无私奉献,而他的这种精神值得我们尊敬和学习呀!