流星雨作文
偶尔抬眸,是无数的流星划过头顶,那种缤纷,透着一股凄美。无数流星都在燃烧着自己的生命,在幽美的天空里飞跃,仿佛一只只萤火虫,等待着光芒熄灭的那一刻。
似乎一切美好的,都是短暂的。短暂到,窒息。他苦涩一笑,往日种种涌上心头。她那时多美啊,仿佛自天际而来的仙子,无处捉摸,惹人疼爱。
他竭尽全力地追求她,恨不得把满腔的爱意宣泄出来,向她证明他是多么爱她。她的一颦一笑、每一个动作,都溢出美妙绝伦的魅力。
他们的每一次相见,都深深烙印在心底,化为一汤沸腾咕噜的水,时不时灼烧着他的心,勾动着他那根心弦,撩拨着他。
最后在无数羡慕嫉妒的眼光下,他们完美结婚了。鲜花片片洒落,落在他们身上,仿佛花雨。她穿着雪白的婚纱,款款而来,俏丽的脸庞流动着淡淡的羞意。他静静地看着他,欣赏着她那完美的身躯。
礼堂的音乐缓缓飘来,仿佛一团团天边的云雾,显得那么空灵。他们牵着手,耳边是婚礼主持的声音。“你愿意嫁给他吗?无论他是贫穷、疾病、年迈……”
她轻轻地点头,说了一句我愿意。脸上挂着羞意,小鸟依人般靠在他的肩上。婚礼主持然后向他问了同样的问题,他看了一眼她,轻轻在她鼻尖蹭了一下,然后以坚决的语气回答:“我愿意。”
伴着鲜花,飘着婚乐,她温柔地看着他,多么完美的婚礼啊。这才是他理想的婚礼啊,在这雪白宁静的大礼堂,聆听着礼堂的钟声,怀里的可人儿亲切地望着他……
多少美好啊,在这片时空静静地流动着。美好总是在时间下变质,化为满堆的碎屑飘零在记忆中。结婚后,总是要拌嘴、吵闹。
他开始讨厌她,讨厌她的蛮不讲理、胡搅蛮缠。她开始讨厌他,讨厌他的毫无浪漫、死板僵硬。这对恋人走上了他们从未想过的道路。
路上没有甜蜜与幸福,只有满路的痛苦;没有芳香四溢的玫瑰,只有一根根抽动的荆棘;没有甜腻的我爱你,只有生硬的我后悔。
一切都像流星雨一样,刹那芳华,绝代风华。而后就是死寂,声音都被泯灭了。枯燥的生活磨灭了原先的甜蜜,他忙着工作,她忙着顾家。
生活在告诉他们:你们要努力,要照顾好孩子。
他要挣钱,要给孩子一个好环境。她要顾家,要给孩子温暖的家。归根结底,都是为了孩子,却不是为了自己啊……
流星雨一点点消失了,拖曳着最后的光辉沉入一端的无边黑暗里。他起身,拍拍自己的衣服,长长地叹了一口气。
黑夜里,几颗星辰微微闪烁,在如水的暗夜里显得微不足道。地上的小草摇摆着,像是在问:何日天明?