流星雨作文
“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀......”一听到这首歌,我就想起了那一次看流星雨的情景。
一天,我在报纸上看到了一条新闻:明天凌晨5时,猎户座流星雨将达到极大值。猎户座流星雨的表演一向稳定,最近的天气也一直保持着晴朗干燥,加上月亮又是上弦月,看着流星许下心愿,这次我们一定不能错过了。
我想和爸爸一起去看,便问爸爸:“爸爸,明天有流星雨,你陪我去看,好吗?”“随便。”我一看就知道爸爸是在敷衍了事,但还是耐心地说:“那你上好闹钟,叫我行吗?”“我只叫你一次!”
我听了,更加坚定了当天5时上天台看流星雨的决心。“丁零零……”闹钟响了,我马上从床上跳起,叫爸爸也起床,爸爸拖着疲惫的身躯陪我去看流星雨。我们俩披上大衣,往天台上走去。
到了天台,我和爸爸就开始找猎户座的位置。找到了!原来猎户座是这个样子:前面一颗星,中间三颗星,后面一颗星。我和爸爸把头仰得高高的,从5时一直仰到5时20分,足足仰了20分钟!弄得我脖子都酸了,后来爸爸对我说:“可能是城市污染太大了,加上城市的背景灯光太强烈,所以即使流星雨下来了,我们也看不到呀!”
真的很可惜,没有见到期待已久的流星雨,我们真应该好好爱护我们居住的环境——地球妈妈!