流星雨作文
我独自在屋顶上等待流星雨的到来。看着那片天空不禁想起三年前在乡下认识的丫头。
三年前的一晚,据说当晚可能会有流星雨。我兴奋的跑到村中最高的屋顶。从屋顶上往外看去,黑漆漆的,什么都看不见。这时,我感觉有人在身后,身子瞬间紧张起来。但那人却先发声了:“你好啊!你也是来看流星雨的吗?”我自觉的嗯了一声,我有点认生,但她很热情,于是我不自觉地问:“我……可以叫你丫头吗?”我问完后她立刻笑道:“好呀!那我也叫你二丫好了。”我虽然不嫌弃这个名字但也不喜欢,不过也不想打击她的笑容,于是点头默认了。这一夜,我们一起等了好久都没有等到流星雨。只好离开,她却笑着找我约定:“明天还在这里,我们一起来等好不好?”我见她很认真的约定笑着点头。
到了第二天夜里,我被妈妈锁在了家里,她说:“太晚了,你要好好休息,昨天太放纵你了是不是?”我不知她是不是一直在等我,但我知道我失约了,应该伤了她的心吧。于是这几天来我一直在躲她。
一天,父亲与我说我们明天要回城了。我十分的惋惜,这里的一切都是那么的美好。但晚上八点半左右。母亲对我说:“外边有个自称丫头的女孩子想要见你”我飞快的跑到门口,对丫头说:“对不起,丫头我失约了,但我明天要回城了,你能陪我再去等一次流星雨吗?”丫头听了笑着对我说:“二丫我们走吧。”说罢拉起我的手跑去屋顶,她的手是那么暖,温暖了我冷冷的手。我们到达了屋顶,刚抬起头,流星雨到来了。丫头痴痴的望着闪亮的流星雨,我看见她的眼睛此刻也如同流星雨一般闪亮。我们在这闪亮的流星雨中分离。我连她的名字都不知道。
丫头,无论你在哪里,我们都在同一片天空下,所以我会一直陪你一起去看流星雨的。