流星雨作文
电视新闻报道今晚流星雨来袭,而且这次的流星雨是50年难得一见的。看完报道,我的心里就痒痒的,这么难得一见的奇观我怎么能错过呢?
我求爸爸带我去山顶等流星雨,爸爸开始不同意,但是经过我的苦苦央求,爸爸终于答应带我去离我家不远的山顶。我和哥哥也高兴得手舞足蹈。晚上10时正,爸爸驾着他的老爷车带我们到山顶去。到达目的地后,我们看到四处都是人潮,我们便赶快找个位子坐下来。
时间一分一秒的溜走,天空任然一片漆黑,只有星光在闪耀着。我们躺在草地上望着天空。突然,哥哥大喊了一声,周围的人也纷纷欢呼起来。
太美了!太美了!数不尽的流星像羽箭般飞射而下。天上顿时星光闪闪,我们都看得目瞪口呆,声声赞好。这时,大家都合掌许愿,我也不例外。我听过婆婆说过要是向流星雨许愿,愿望就会实现。
大约过了十分钟,流星雨的数量开始减少,天空又变成了黑漆漆的一片。等了好一会,流星雨都没有再出现,我们只好依依不舍地回家了。