流星雨作文
一踏进教室,气氛不对!高涨、欢快,充满喜悦。
夏候风迎上来,用激动的语气说:“冷月!知道吗?续五百年前,狮子座流星雨今晚再次光临地球!”
“嗯!”
哦!原来是这件事,昨天我听说了,还在新浪网点播观看了五百年前那次流星雨壮观的场面,我还在网页上贴了一些有关资料。真不知道,今晚如何,我充满了憧憬和期冀。
大家议论纷纷,语气中充满兴奋,谁不想一睹流星雨的风采。于是“你知道吗?今晚狮子座流星雨光临地球”成了大家之间见面的口头语,见谁来一句。
放学后,我兴冲冲地对夏候风说:“今晚到我家花园里看流星雨吧!”
忘了说了,自我重新找回生活的信心,我就从海边别墅搬回了家里。
“……”夏候风似乎有心事,又不愿我失望:“行!我得回家跟我爸说一声”。
晚上,夏候风真的来了,他肩上扛着一架摄像机:“咱们今晚要反那美丽的星空拍来!”他爸爸是个流浪摄影师,上次他去南非拍回来的照片是没得说不得了,仿佛身临其境,这摄像机应该是他爸爸的,夏候风受了有少熏陶,技术肯定没得讲。
夏候风将他的摄像机架在草坪上,漫不经心地摆弄着,顺口说:“冷月!下星期,我要随爸爸去美国纽约了!”
“哦!”;我以为他在开玩笑。