流星雨作文
暑假的一天,妈妈宣布,今晚我们一家要去四海山看流星雨。“流星雨!”我高兴得一蹦三尺高。好啊!我来到过涛声阵阵的大海边游泳,玩赏过风景秀丽的九寨沟,却从没有看见过传说中神奇的流星雨。这真是让人期待呀!
晚饭后,我们来到四海山庄。凉风习习,我们躺在山庄小院里的软垫上,仰望天空,开始数星星。多美好的夜空啊!那一闪一闪的小星星好像无数只萤火虫,有的极亮,有的模糊,有的小,有的大,若隐若现,好看极了。“一颗,两颗,三颗……”我仿佛乘着太空飞船,自由自在地遨游在浩瀚的宇宙中,和星星握手,和月亮问好……不知不觉进入了梦乡。
“流星雨来啦!”正在睡梦中的我,被妈妈激动的声音唤醒了。我赶忙从帐篷里探出头来,只见凌晨的小院静悄悄的,披着一件朦胧的,薄薄的轻纱。勤劳的青蛙在树林里打鼓。
见我过来,爸爸一手拿着电子星图,一手握着指星笔,指着夜空的星星,热情地向我介绍起来:“今晚的流星雨从英仙座穿过,这个长得像‘人’字的星座就是英仙座,它旁边还有三角座,山羊座……”
“爸爸,为什么它叫‘英仙座’呢?”
“英仙座象征着希腊神话的英雄柏修斯。传说中柏修斯想取魔女美杜莎的头……”
我若有所悟地点点头,正说着,南边的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出的一道锦线,在我眼前一闪而过。“是流星!”我不由地尖叫。当我闭上眼睛正要许愿时,又有两颗流星,从英仙座穿过,我立马许了愿。
“许了什么愿呀?”妈妈很好奇。
“我长大了,要去太空翱翔呢!”我笑眯眯地望着夜空。
“太棒了!现在好好学科学,我相信你的愿望一定会实现的!”妈妈拍拍我的肩膀,竖起大拇指。
望着,望着,我想起一首小诗《昙花一现》,我要把它改成:七月里,划过天际的英仙座流星,昙花一现的璀璨,绽放在追梦人的心里。