流星雨作文400字
今天晚上有流星雨。
我和爸爸早早地吃过晚饭来到方山,准备在山上找一个绝佳的观测点观看流星雨。
到了登山口,才知因为疫情的原因,方山不对外开放。我和爸爸只好在方山脚下一个空旷的地方,观察星空。
半个小时过去了,天空寂静如初,只有几颗星星在那儿不时地眨着眼睛。失去耐心的我,便让爸爸带我回家到网上看流星雨。
回到家,打开直播网址,我们就开始静待流星雨的到来。
大约等了十分钟,只见屏幕的右上方闪现出一颗明亮的星星,像离弦的箭,滑向屏幕的左下方,转眼间就消失了。我激动地在沙发上又蹦又跳:“太快了!太快了!我都来不及许愿了!”
过了几分钟,又一颗流星划过天际。令人惊奇的是,这个流星却与众不同,它的尾巴是绿色的,又细又长。于是,我上网查找资料,寻找原因:原来流星颜色在飞行过程中是变化的。最开始的时候,颜色是绿的,但等到接近地球时,由于燃爆而发生了一些颜色的变化。这时候的流星颜色,主要包括橙色,蓝绿色、蓝色和红色。
我刚将查到的资料与爸爸分享,又一颗流星出现在屏幕上,慌得我连忙双手合十许下自己的愿望……