流星雨作文400字
我总喜欢坐在空旷的夜空下独自仰望,我想等待一个流星雨的夜空,向它诉说我的心语……
从小我就生活在一个支离破碎的家庭中,每天在我耳畔萦绕的不是柔言细语,感受到的不是呵护关心,而是一张张冰冷的面孔和一声声粗暴的谩骂。
不知是由于什么原因,妈妈与爷爷奶奶的关系时时都隔着一面墙,一面冰冷而又坚实的墙。
步履蹒跚的我,妈妈远出打工,爸爸不仅要侍弄庄稼,还要撑起整个家,所以整天早出晚归。家里便只剩下爷爷和奶奶,有时我真感觉他们的心是石头做的。他们在家完全不在意我,好像无视我的存在,对我不管不顾。因此我只能被送到外公外婆家,在那儿我才感受到了家庭的温暖,外公外婆对我呵护不至,整整带了我三年多。
在以后的这十几年来,我长大了,对家庭的矛盾更加反感。我不知道怎样做是对的。在爷爷奶奶家他们说妈妈的坏话,在自家妈妈跟我说爷爷奶奶的不是,我被夹在中意两头大。而爸爸只装做听不见,二话不说,感觉好累,好累……
真的好喜欢看电视剧合家团圆美满的大结局,我把自己置身于那个环境中,去感受家庭的温馨、美满。好希望我的家庭也至少点阴风冷箭,希望爷爷奶奶可以像爱叔叔他们一样接纳我们。希望妈妈可以少点抱怨,多点体贴、理解,宽容一切一切的不痛快,让以前的种种不快乐烟消云散。
我还在夜空下期待着,期待着流星雨带走我心中的这个“梦”,让它飞往幸福美满的地方……