流星雨作文400字
双子座流星雨发生在12月14号晚上7点左右,天一黑我们就观测到流星雨。而到早晨出来之前也是可以看到的,所以说我们几乎整个夜晚看到双子座的流星雨。这个流星雨每年都会出现在我们的天空当中,而且它还有一个非常美丽的外号,叫做“永不失约的流星雨”,双子座流星雨的流星速度为中速,流星路径短,亮度高;流星多为白色,同时不乏红,黄,蓝,绿等多种颜色,是一年中最绚烂,最稳定的流星雨。
双子座流星雨是一个“很守信用”的流星雨,每年都定期出现。双子座从傍晚升起来,直到天亮前还高挂天空,整夜都可看到。可惜的是,阴雨天气影响了上海人的观测。今年双子座流星雨在极盛期前后,上半夜观测全球均受月光影响,下半夜观测条件最好,没有月亮干扰。
在这场流星雨中还穿插了一个小插曲——一颗异常明亮的大流星划破夜空。这颗明亮的大流星从东至西在夜空中滑行,并带有一条浅绿色的“尾巴”,此过程只持续了五秒钟。这颗明亮的大流星是此前从未遇见过的。当时以为,这颗有着刺眼亮光的大流星是某架恰好经过此处的飞机发出的光芒,当意识到这是一颗大流星的时候,感到很难以置信。而且,这颗大流星的淡绿色尾迹也让人很惊叹。