流星雨作文400字
“好漂亮的流星雨呀,快来看那!”我向四周张望。咦,怎么没人。我看看手表,才凌晨3点30分,我什么时候在这儿那?一掐手指,原来是一场梦呀!可我为什么会做这样的梦呢?
中餐时,我和老爸坐在电视机前收看《新闻30分》。一则报道深深吸引住了我:11日、12日凌晨3点半至4点,将出现流星雨,可用肉眼在空旷的环境下观看近160颗流星。下午打乒乓球的时候,我把这则消息告诉了伙伴们。大家一致同意凌晨3点半在车库集合。
那天晚上,我把手表的闹铃时间定为3:30。然后便安心的躺下了。进入梦乡刚一会,“嘀嘀”的铃声就响了。我下了床,走到窗前,道上空无一人。我见如此,就打消了下去的念头,反正还有一晚上呢。于是,我回到床上又继续“呼呼”大睡了。
第二天,众“将士”会集,大家谈到这一事件时,都埋怨是别人的不是。可唯独谢华铠不动声色。我们一问才知道,他看见了流星雨,我们对他绘声绘色的讲述一点兴趣也没有,我们是盼望着明天凌晨的到来,3:30,3:30……
那一刻终于到了,可是一场大雨冲走了我们对流星雨的期望。一次从梦乡中“睡”走,又一次从雨点声中“滑”走,流星雨终究是“溜星雨”,它带走了我们的幻想,只留下多彩的想象……