流星雨作文400字
“什么?今晚有双子座流星雨?”不知是哪一灵通消息者发布了这一信息,我顿时淡定不能,有双子座流星雨诶!请注意,双子座才是重点,本人乃纯双子一枚!当然,流星雨也同样值得期待!
我掐指算着时间,终于等到夜自修下课,可以放学回家咯!双子座流星雨,我来了!
冲出教室一看天,我的兴奋之情顿时减了一半,放眼望去,是一望无边的云层,连半颗星影都看不见,我无力地在心中祈祷,嗷老天!请不要这样!让夜空重现光彩吧阿门!
我焦急的回到家,开始写作业,不时抬头不安地瞟一眼外面的天空。云,依然厚实。我依然怀着期待和侥幸的心理想着:说不定等一会儿云就飘走了呢。
直挨到睡觉的时间,星星也没有半点想露脸的意思,我安慰自己道,没关系,还不到十点呢,流星雨反正也没开始出现,也许再等一会儿,一小会儿,云就飘走了呢。
我躺在床上,听着闹钟行走的声音,看着窗外黑紫的天空,睡意全无,焦虑而满怀期待地等待,等待最后的奇迹出现。
十点,十点半,十一点,十一点半,分针半圈半圈地挪动着,沉重得像是挂上了沙袋,我终于按捺不住,翻出被窝,披衣冲上阳台。云层,依然很霸道地占据整个天空,不给星星一点放光的机会。一阵冷风吹过,我打了个寒战,失落地走回了房间。缩在暖被窝里的我一下子去掉了所有的期待,竟很快地睡着了。
梦中,流星雨划破天际,落下满地星光灿烂。