流星雨作文400字
今天早上,我阅读中国报的时候,我发现“午夜流星雨”的一个大标题。根据报导,这个午夜流星雨是50年才出现一次的,而报导也说过今天午夜会出现流星雨。接着,我便赶快央求爸爸带我到山顶去观赏流星雨。我非常希望爸爸能带我去,因为流星雨是难得一见得奇特景色。
经过我的苦苦央求,爸爸终于答应带我去离我家不远的山顶。我和哥哥也高兴得手舞足蹈[注: 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。]。晚上10时正,爸爸驾着他的老爷车带我们到山顶去。到达目的地后,我们看到四处都是人潮,我们便赶快找个位子坐下来。
时间一分一秒的溜走,天空任然一片漆黑,只有星光在闪耀着。我们躺在草地上望着天空。突然,哥哥大喊了一声,周围的人也纷纷欢呼起来。
太美了!太美了!数不尽的流星像羽箭般飞射而下。天上顿时星光闪闪,我们都看得目瞪口呆[注: 形容因吃惊或害怕而发愣的样子。],声声赞好。这时,大家都合掌许愿,我也不例外。我听过婆婆说过要是向流星雨许愿,愿望就会实现。
十分钟后,卢流星雨的数量越来越少了,天空也渐渐恢复了漆黑一片。大家许了愿后,才依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]得回家了,毕竟这是千载难逢[注: 一千年里也难碰到一次。形容机会极其难得。]的机会呀!