流星雨作文400字
第一次看流星雨在我们人生的道路上,许多的第一次如同像一只只彩色的小船,它记载着我们的酸甜苦辣,它使我们成熟了、大胆了、有经验了……岁月匆匆而过,蓦然回首,回忆起那“第一次”,就如同波涛荡漾在心头。这就是我最难以忘怀的第一次看流星雨。
夏夜的楼顶是晴朗无风的,十分凉快,那楼顶上的日光灯在凉爽的微风下,轻摆着。它一会儿把我的影子拉长,一会儿拉短,似乎在我等待流星雨的时间逗乐,我穿上一件外套,耐心等待着。
不久,邻居也上来了。我们都安静等待着流星雨。蟋蟀的叫声和这静谧的环境伴着我急切地想要看到流星雨的意愿,等到十一点多钟,有人指向天空的西北角,说道:“流星雨来了!”只见一颗明亮的星星拖着一条长长的尾巴,划过天边,璀璨极了。“太漂亮,真漂亮,漂亮极了!”我连说了三句。
接下来,一颗颗流星都像宝石一样划过天边。妈妈赶紧对我说:“快许个愿。”我想,如果这样,世上也不有烦恼了。于是,我装着样子,也像妈妈样子许了个愿。忽然又有几个流星划过了天边,我希望我的愿望能够实现。
从看过流星雨后,我的心里对那璀璨的流星雨充满了怀念,也喜欢在课余时间看点天文的书籍。生命的每个第一次,我们都要珍惜。也要多试几个“第一次”,因为它能鞭策我,挑战我,我们一定要珍惜每个第一次。