流星雨作文400字
流星雨,要问我见过没?我当然看见过,而且看见的还是双子座流星雨。
双子座流星雨在每年的12月13日至14日左右出现。最高时流量可以达到每小时120颗,且流量极大,持续时间比较长,因此非常著名。
根据预报周六晚上有流星雨,我们早就做好了夜观流星雨的准备。晚饭过后,我们便驱车赶往未来城,来到未来城28楼的天台上,我抬头一看,天上哪有什么流星,只有一团一团墨兰墨兰的云。冬夜的星空,既不像夏夜群星密布,也不像秋夜月明星稀。点点繁星在冬云间时隐时现,就像在玩捉迷藏。忽然,我听到妈妈喊:“看,流星雨来了!”我朝着妈妈指点的方向望去,只见从双子星座的龙头出现了一个亮球。一颗颗亮晶晶的流星,像河里溅出来的一朵朵小水花似的。开始看上去只有一颗星星那么大,它像离弦的箭,从银河当中飞了出来,滑过深蓝色的夜空,悄无声息地向北面坠落下去。这一场景让第一次观流星雨的我目瞪口呆。这是多么令人赞叹、神奇的夜晚!星星顿时多了起来,又大又亮,红的、绿的、蓝的、黄的、白的,它们也纷纷飞了过来,像一枚枚亮晶晶的水晶,组成一道道闪光,划破了冬夜那漆黑的脸庞。
双子座流星雨多么美丽啊,它在自然界中像一个善良、温柔的女神,还像一个慈祥的母亲!
明年一定要再见,双子座流星雨!