流星雨作文
今天早晨我一到班里,我的同桌竹子就兴冲冲地对我说:“熊猫,今天晚上有百年一遇的流星雨耶!”我淡淡的看了她一眼,说:“哦。”就开始复习了,因为今天要考试。竹子并没有因为我的冷淡就不再热情,恰恰相反,她早就习惯了。她把这件事情给班里的几个女生也说了,有几个人和她一样兴致很高。看着她傻傻的样子,我的嘴角不觉扬起了一丝弧度。
坐在座位上,竹子纠结的问我:“熊猫,我该许个什么愿望呢?”我瞥了她一眼,没有说话。看着她在那里纠结来,纠结去。实在忍不住了,便对她说:“不如许一个可以考试好的愿望喽。”她眼睛一亮,激动的大叫:“这个愿望太好了!”这时,老师进来了,瞪了她一眼;说道:“这次考试希望大家认真对待,下面我来说一下考试需要注意的事项……”
听老师念完经后我们就去考场了,竹子和我在一个考场,我3号,她6号。不得不说她的学习还是非常不错滴。
考试的时候,竹子一直向我这里看,监考老师说她几回了,就是不改。直到我回头看了她一眼,她才冲我笑笑,低头写题了。
考试完后,有点口渴,便向商店走去。想了想,没拿钱,于是回到教室去书包里拿钱。走在路上看见竹子了,她也看到我了,激动的朝我挥手,向我跑来。我就站在那里等着她,她跑过来把一瓶水塞进我手里转身就跑。我看着她满头大汗的样子吐出两个字:“站住。”她以为我不要,委屈巴巴地看着我。我掏出一张纸巾,擦了擦她的汗。对她说:“天这么热,要少跑,别把你热坏了。懂么?”她兴奋的点点头。我拉着她的手向教室走,她也没有挣脱,我假装没看到她那通红的耳垂。
到教室后,班里人看到我们手拉手进来纷纷起哄。而竹子的耳垂更红了,晶莹剔透,让人想咬一口。男生们是面带戏谑之色,女生们却充满嫉妒的看向竹子。但是,当所有人看到我的眼神后,都不再敢起哄,也不敢看竹子了。
下午考完试后,有几个女生来邀请我陪她们去看流星雨,但都被我一一拒绝了。那个傻竹子也来邀请我陪她去看流星雨了,我向她点点头,她激动的像个孩子。
晚上,我们爬到学校天台上,坐下准备看流星雨。看着她激动的手搓来搓去,不知道往哪放时,我笑了。竹子像发现新大陆似的惊叫道:“原来你会笑!好好看哦!”
这时,流星雨如约而至,她赶紧双手合十闭着眼,嘴里念念有词。看着她这个样子,我又笑了。
完了之后,我问她:“小猪子,许的什么愿望啊?”她嗔怪的瞪了我一眼道:“我才不是小猪。不过我许的愿望嘛,当然是让我家熊猫考试好啦。至于另一个愿望嘛……想知道就来追我呀,追到我就告诉你!”
夕阳温柔的照射在奔跑的两个人身上。