流星雨作文
流星雨是一种天象奇观,可是这种天文奇观在1768年的前苏联可不被认为是一种天文奇观。甚至有的前苏联天文学家还认为这是一种迷信,这种不识庐山真面目的事情,在美国也有,19世纪初,博才多学的“全能王”杰斐逊,也犯下了这样一个错误,他说:“他宁可相信天文学者在撒谎,也不相信石头会从天上掉下来。”因为有两位天文学者在报纸上说“他们亲眼见到了从天而降的陨石,落地后竟然是一块石头!”所以“全能王”才会发表这样一番话。
在我国公元前16世纪的商朝的一次罕见的天象,这也是世界上最早的流星雨记录史料。你可别以为流星雨规模很小,那个就错了!有时流星雨规模大的令人目瞪口呆!比如18几几年,在美国11月几日的夜里,成千上万颗流星雨如漫天飞雪滚滚而来,叫人难以计数。后来天文学家估计,那一夜一共下了23万多的流星雨。这就是狮子座流星雨。那一夜流星雨的最高潮部分就从狮子座里迸出20多颗流星雨。
之所以说流星雨是一种天文奇观,是因为流星雨中,4等星以上的星星肉眼根本看不见。或如在几千年获几百年之后,世界上就再也看不到流星雨的美丽身姿了。就如狮子座流星雨一样,所有的流星雨正在逐渐消亡中。因为轨道不再相交,只有轨道相交了,流星雨才能出现在天空中。
流星雨是美丽的,但也是可怜的。