流星雨 初一作文300字
传说,人死后会变成流星,如果哪天出现了流星雨,就证明那天有很多人都同时死了……
这是咪咪的奶奶告诉咪咪的。咪咪从此以后再也不敢看流星雨了。奶奶看了,笑成一朵花,可咪咪的妈妈却埋怨奶奶,为什么要给咪咪说个那么恐怖的传说。奶奶抵不过妈妈的埋怨,走到咪咪面前摸着她的头,微笑着说:“咪咪,怎么不看流星雨了?流星雨很漂亮啊。”“奶奶,这就像你为什么看见我不敢看流星雨还笑成一朵花。”咪咪望着奶奶,天真地说。“啊,咪咪真聪明。”“那里聪明了?呆瓜一个!怎么会和妈你看着她笑一样呢?”妈妈照例数落了咪咪几句。
“啊……不是吗?”咪咪低下了头。“怎么会呢?咪咪是最聪明的。”奶奶拉着咪咪走到阳台,指着天空上最亮的一颗星星(那时是晚上)说:“咪咪就像是那颗星星啊。”“啊,星星啊。不是月亮吗?”咪咪失望地说。奶奶愣了愣,看着月亮淡然一笑,轻声说:“做了月亮反而不好呢。”“嗯?”咪咪听见了,不明白奶奶的用意。
时间总是过得那么快,流星……也坠得那么快。咪咪的奶奶在咪咪6岁时就成了颗流星。咪咪在奶奶死的那晚,真的看见了流星,只是坠得那么快,咪咪还不曾看清那颗流星,也没看清奶奶那慈祥的脸……