夏天来了,又到了荷塘最美丽的季节。
放眼望去,碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,层层叠叠。大的荷叶像一个玉盘,小的荷叶像一顶反扣着的帽子,晶莹的露珠还在荷叶上滚来滚去。有些荷叶刚刚长出水面,边沿还卷曲着。无数的蜻蜓在半空中飞来飞去,有的轻巧地落在叶尖上,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?
荷花在荷叶间亭亭玉立。有的荷花刚刚开放,花瓣还没有完全展开,像一个害羞的小姑娘。有的荷花盛开着,花瓣向四周展开,花瓣的尖是深红色的,越往下越浅,薄得像纸一样,几乎透明了,是那么的娇嫩纤弱。有的荷花已经谢了,露出绿色的莲蓬和鹅黄色的花蕊。
一阵风吹过,荷叶随风摆动,湖面泛起了一层层绿色的波浪。荷花也随着风一起摇摆,好像在跳着优美的舞蹈。蜜蜂飞来了,它们在荷花间跳起来“8”字舞。此时此刻,我多么想划着小船,来到荷塘中央,碰碰这片荷叶,摸摸那朵荷花,再摘下几个莲蓬,品尝一下夏天送给我们的礼物啊!