明媚的阳光照在我的脸颊上暖洋洋的,清凉的微风吹拂着我飘逸的长发。我在阳台上静静地看书,无意间发现那把布满灰尘,躺在角落里的竹椅。
这把竹椅是棕黑色的,椅背上缀着杏黄的流苏,布满灰尘的椅子上映满了斑斑点点,看起来像老式风格。外婆告诉过我,那些工匠们把砍来的竹子用火烧,烧到可以变形为止,然后再编织成竹椅。这把竹椅已经很陈旧,只要用手推推,就会吱呀作响。
看着这把竹椅,我不禁回忆起以前的事。记得我牙牙学语,外婆抱着我就坐在这把椅子上,教我念唐诗,读宋词,唱元曲,而我不懂事,只摆弄着这把竹椅上的竹档。我午睡时,外婆就经常坐在这把竹椅上为我缝纫衣服。这把竹椅正包含了外婆对我浓浓的爱。
现在,随着科技不断地发展,人们过上了更好的生活,谁还会用这种老式简陋的竹椅呢,这把竹椅像成了一件不注目的摆设品,被放在了阳台的角落里。
我注视着这把竹椅,仿佛自己又回到了过去,回忆着那些美好的时光。