夏日的太阳就像一条吐着红舌的毒蛇,亲吻着我的皮肤。我总感觉身上被火烧烤一样,我用书本遮住阳光,却只能让我的眼睛勉强睁开一条鏠。
我快步走着,脚下如同着了火一般,真想快点回到家。
我刚走到一片有树荫的地方,只见有三个小孩正在追逐打闹,他们不时发出银铃般的笑声,在这炎热的夏天里,好像一股清澈凉爽的山泉,流进我的心里,让人心情变得愉快起来。
“你看,这是我折的千纸鹤,好看吧!要是你们捉到我,就送给你们!”话音刚落,小孩们就开始了疯狂的追逐。
突然,我看见在前面跑的小孩倒在了地上,捂着头,不停地呻吟着。
血,从他的指间流了出来,染红了他的衣服。在他倒地的那一瞬间,我看见,他的额头重重撞到长方形花坛的尖角上。花坛上,早已是血迹斑斑。他的伙伴们不知所措,惊呆在原地。
一位素不相识的阿姨闻声赶来,赶紧拔打120求助。不久,这里便聚满了人。他们把受伤的小男孩送进医院,并寻找他的家长。最后还把他的伙伴送回了家。
事情发生的太快,让人有点始料未及,却让我感到——“爱,不曾走远。”