每当我想起那个地方,我就能想起那里的每一寸土地,都充满了灵气,那里的一只小兔子和我有不解之缘。
我记得那次,回老家过年,舅公家养了许多兔子,其中一只深深地映入我的眼帘。我叫舅公把笼子打开,立刻冲上去,把那只兔子抱了起来。我端详了一下这只兔子,是黑白相间的,耳朵较长,尾巴较短,你可不能小看它的腿短,就认为它跑得慢,它跑起来你真的怎么也捉不住它。
从那时候起,我对这只黑白相间的小兔子充满了好感。记得一次,我正在刷牙,它纵身一跳,把刷牙杯子里的水溅得我满脸都是。我当时一起分,就把它往房子外面赶,随后我转念又想,它毕竟是一只兔子,也不知道什么该弄,什么不该弄。我立刻把它抱起来抚摸着它。
还有一次,我被妈妈批评了,一个人跑到二楼去伤心地哭起来。小兔子就艰难地爬到二楼,上来安慰我。它一跳就跳到我的床上,贴了贴我的脸,我把它抱在我的怀里。我知道了,世界上不止人有感情,动物们的感情可不比我们人差。
快要离开时,我求舅公把这只小兔子送给我。舅公说:“既然你喜欢,那就带回去吧。”我高兴得上蹿下跳,激动万分,我就给这只小兔子取名为“小白”。
虽然我离开了那里,可是每当我想到那儿,我就会回想起当时的欢乐和温馨。