放学了,我和几个朋友又跑到那块空地。脱下了书包,拿出几本书,把书和书包搭在那当成足球门。空地附近的小弟弟,小妹妹也都跑过来,拉起了比赛的气氛。
看,我们的守门员也不比对面的差劲。开局就守住了对面发出来的“大角球”。然后,守门员把球传给了我,我的跟前突然就出现了对方球员,我先用一个假动作,让他们以为我把球踢给了左边的队友,当他们信以为真时,我踢着足球,一个转身躲开了他们的阻挡,当他们发现时,已经晚了,我用出全身的力量把球射出去。“球进了!”一位穿着西装的少年大声喊的。
第二局,对方先发球,我站在发球人前面,准备把球从他的身边抢过来。谁知,另一个对手站在我的后面等待队友的传球。他也向我做了做个假动作,我的心里更担心会不会挡住。结果还是没挡住。你他把球传给了我身后的队员,我立刻去追踢球的那个人。虽然追上了,但是足球也发射出去了。现在的希望只能留给守门员了。“守住了!守住了!”我激动地说出。队友也欢呼起来,但对方也没有放弃,继续和我们“决一死战!”………
球打完了,人也散了。我回到家里,和妈妈讲了今天发生的事,她也笑了起来。